家乡变化400字作文
我的家乡经过近几十年的建设发展,发生了翻天覆地的变化。
三十年前我的家乡里的房子都是一排排的土房子,都已经裂缝了。,房顶上的泥一片片的掉落下来。下雨的时候,担心房子会塌下来,一进屋里,四个旮旯都是空空的,地上也是土地。连一件像样的家用电器都没有。乡间的路都是土的,下雨的时候变得非常的难走,家家户户只有在过年的时候才能吃上一顿饺子,鸡鸭鱼肉更不说吃了,连想都没想过,身上的衣服都是补了又补,坏了都舍不得扔掉。
经过几十年的奋斗努力。我的家乡发生了很大的变化。土路便成了柏油马路。土房子变成了瓦房,平房,甚至有些人家都住上了宽敞明亮的楼房,出门的时候都坐上了汽车、摩托车,屋里的东西也增多了,有家用电器,有电视机、洗衣机、电冰箱、电风扇。地上都铺上了瓷砖,有的人家谱上了柔软的地毯,吃的就更不用说了,想吃什么就吃什么。身上穿的全是名牌,想穿啥就穿啥,还买了手机,俩人不用见面,就能沟通了。
我的家乡靠社会进步,经济发展。