这就是我作文
每当我跟妈妈出去玩,碰到熟人,他们总是夸我生得好看。我长得好看?哼!其实我还不是集合了爸爸妈妈的缺点:小眼睛,眯成一条缝;淡眉毛,显不出一点个性,再说我的鼻子毫无特征可言,倒是嘴唇旁边多了一颗醒目的黑痣。别人都说女孩子的皮肤总是比男孩子细腻点,白嫩点,可我却恰恰相反,又黑又粗,这也许是我的性格比较接近于男孩吧!这就是我――汤黎丽。
唉!姓“汤”的可真难听。爸爸做老汤,我做老汤的后代小汤。班里同学常给我取外号,什么“肉汤”之类的。我真是气极了,真想用手向他们头上挥一拳,更恨不得破口大骂,可这又能怪谁呢?谁叫我的祖宗姓“汤”呢!这就是我――脾气暴躁。
我这张嘴只要看见香喷喷的饭菜,就再也管不住了,像是有馋虫似的,非吃个过瘾才肯罢口。瞧瞧,我现在的身材有点臃肿了。连爷爷奶奶都常对别人说:“我家孙女可比以前胖多了。”这哪成?我非要还我以前苗条身材不可!可这有点难呀,常常当桌面上出现美味佳肴,我只能盯着看,却又不能吃,只好干咽口水,忍痛割爱了。这就是我――爱苗条。