我变了500字作文
说起来真怪,自从我上了五年级,爸爸、妈妈总是说:“你已经长大了。”可我一点也没有感觉到。上学的路上,不是小跑就是蹦蹦跳跳,口里还不时哼着什么曲儿。路边的一些小花,溪中的一群小蝌蚪都能让我流连忘返。每当这时,妈妈就说:“都这么大了,还贪玩,走路没个正型儿。”不是我不想长大,也不是我不相信自己长大,而是我太怀念小时候那段时光。
一天晚上,我做了一个奇怪的梦。在上学的路上,我碰到了一个仙翁,银白色的头发,长鬓飘飘,笑容可掬。我大胆的问他:“仙翁爷爷,你有什么办法可以把我变小吗?”仙翁爷爷说;“那还不容易吗?”只见他用手一指,我矮了一大截。我吃一惊,大声说;“不行”。“不行就在变吧。”仙翁用手一指。我有渐渐地矮了下去,变得和书包一样高了。“这可怎么办?”我哭了起来。可仙翁却笑着:“不是你自己要变小的吗?”“我不是要这样变小,我是要你把岁数变小。”我边哭边说。仙翁想了想说:“这也不难,你把我这颗仙桃吃下去就可以变小。”说着便从口袋中掏出一个仙桃递给我。我急忙把他吃了,就觉得有些昏沉沉的什么也不知道了。
等到我从昏迷中苏醒时,仙翁已经不见了。我觉得我当时只有六、七岁,整天和村里的孩子们在一起玩耍,捏泥人、抓石子、拍皮球、跳绳子,到河边去游泳,爬到大树看看鸟窝里出来小鸟没有……小闹钟那清脆的声音把我的梦达碎了,揉揉惺松的眼睛出了一会神,我还躺在床在,没有变小也没有变大,只有桌子上的一大堆数和鼓囊囊的书包静静的看着我。
也许,我真的长大了。