假如我是500字作文
有一次,我在电视上看见一位叔叔手里拿着一个话筒,在和一些超有人气的大明星讲话。这时,我就问妈妈,“妈妈,那位叔叔为什么拿着话筒呀,为什么能和那些大明星说话呢?”。妈妈说:“那位拿话筒的叔叔是记者,他在采访那些大明星呢,我们每天看到的一些中央新闻、娱乐新闻等,都是经过记者们的采访演播成的。”就在这时,我心里暗自下定决心:“我要当一名小校记”。
假如我是一名小校记,我会亲手用手中的摄像机拍下校园的发生的好人好事,让所有学生都时刻被熏陶着,成为善良的学生。
假如我是一名小校记,我会采访身边的一些同学,特别是一些家庭困难的学生,然后把他们的事迹报道出来,号召大家帮助他们。
假如我是一名小校记,我会记录身边那些乱丢垃圾,踩踏草坪的不好现象,告诉大家这些不好的行为会让我们的校园变得不美好,不能做这些行为。
假如我是一名小校记,应该做的事还有很多很多......
俗话说:理想是成功的第一步!我相信,只要朝着我们理想去努力,就一定会成功的!所以,我要朝着我小记者的目标去努力,不管结果如何,我都是最好的!