我的烦恼400字作文
现在的我眼皮在打架,我真的很想往床上一躺,马上去和周公约会。但是这是不可能的,因为自从上了六年级,我的烦恼就有点多,睡觉都成了一种奢侈了。
自从学校收到教育局的通知后,说六年级要统考。小升初要毕业会考后,我们就遭秧了。天天晚上那么多作业,书桌上堆了那么多辅导资料。早上六点就要到校,晚上6点多才放学,靠近学校的同学晚上还要来补课,回家后,又有那么多作业等待着我们,害得我一上课就要打盹,更可怕的是还在后面呢,数学嘛,每天白天肯定考一张,晚上回家又要做一张试卷,然后上课就是讲啊、订正啊,如果哪天不考,太阳一定从西边出来。语文和英语还好些啦。但无论如何,都逃脱不了星期五下午的周考。说心里话,现在我一见试卷还真有点头疼,有点怕,手拿笔就颤抖。
再看看我的作息时间表,满满的,一分钟玩的时间也没有,唉,早上4点多钟就要起来读书,晚上到10点多才能睡下,用我们老师的话来说,就是提前进入高考年龄,进入高考阶段,唉!
我的烦恼有点多,你呢?你是不是和我一样,正在烦心着各种各样的事情?越长大越烦恼,真希望可以摆脱这些烦恼,回到最快乐的童年时期。但是我的愿望可以实现吗?