我的烦恼400字作文
大人们都说:孩子是最幸福的。可我却不这么认为。我觉得大人才是最幸福的,整天坐在办公室里清闲自在,无忧无虑。而我们,整天总是想着分数,爸妈更是盼铁快成钢,今天考考这个,明天问问那个。分数理所当然的成了他们的“口头语”。
今天是星期日,六天的学校生活结束了(星期六还要优生辅导)。筋疲力尽的我本以为今天可以长长地舒一口气了。但是,“堆积如山”的作业还在等着我!于是,我钻进书房开始“登山”。我过五关斩六将,终于完成了老师布置的作业。正想打开电视机,看一会《动物星球》,这时候,妈妈冲我大喊:为什么不做作业?我低声说:早就做完了。妈妈又发出命令:把我给你买的试卷做三张。顿时,,我心慌意乱。我的心紧缩着,大气不敢出,只觉得手软、脚软……难言的痛苦,像无数小虫咬着我的心。我敢怒不敢言,只好拖着沉重的步伐怀着沉重的心情回到了书房。看着满着子的试卷,我掉下了眼泪。我面壁东墙,抄着、写着、算着……做完后,我走到妈妈面前说:我可以休息了吗?妈妈说:可以呀!我高兴的一蹦三尺高,急急忙忙的打开电视。妈妈生气的说:叫你休息不是看电视,而是看书、读英语。无奈的我第三次回到了书房……
妈妈,我求您给我点时间让我玩。伟大的导师列宁曾经说过:不会休息的工人就不会工作。这句话对您来说可能严重了,不过这的确是我的心声,请您理解。
哎我好烦恼!