我喜欢作文
一片片狼藉
一点点斑斓
一种种 幸福
一抹抹 月光
一滴滴眼泪
我,只是想写进我的心里。
——题记
不知几时,我喜欢上了 雨 天。总喜欢依楼听雨,在一个安静的屋子里,趴在窗台上看雨,那么轻,那么静,似乎一滴滴透亮的雨水是我挚交已久的 朋友 。数着那一滴滴雨水,我什么也不愿去想,不愿去做,在这段 时间 ,脑袋总是处处空白着,所有繁琐的事,我都在此时抛到九霄云外,也许,这是我唯一能够得到解脱的时间。双眸静静的看着雨,便是雨,一滴、两滴、三滴••••••没有丝毫的朦胧,透明得让我忘却了 自己 的存在。
总有人在说:喜欢 文字 的 孩子 是 寂寞 的。难道我喜欢看雨便是寂寞的尾随?不错,我的确喜欢文字,也曾寂寞过,但是我只是想在那个空无一人的 夜 里,把那些种种写入我的内心,最后尘封,待有幸之年,抹开深藏在那里满是尘埃的文字,或许,会有着不同的感受。 曾经 的那些 伤痛 或者 快乐 ,在经过 岁月 的风霜和时间的年轮的提炼后,是否能向酒那样?伤的更伤,乐的更乐?也有人说:喜欢文字的孩子是因为内心的悲观。我悲观么?我在洒满月光下的大地上轻柔的摸了摸自己的胸口。谁不曾有过悲观的时候?谁的青 春 不曾被风吹过?只是悲观的程度不同罢了。如果我内心是悲观的,那我也只是希望用这奇妙的文字让我解脱在那悲观的内心中,不定,它还可以让我重燃我希望的圣火。
浓浓的情,我想用文字记录下来;淡淡的 爱 ,我想用文字刻在心间。我只是一个喜欢文字的孩子,在文字的世界里,没有争斗,没有怨恨,沉醉在那如花般的篇幅中,领略那唐诗宋词的风采,忘我忘忧,没有一丝的仇恨和厌倦。我,只是一个喜欢文字的孩子,请,不要用你们那惊讶的眼睛抹杀我不离不弃的爱好,哪怕是一个微不足道的眼神。
我,只是一个喜欢文字的孩子,请,不要用你们那无情的 语言 触摸我满是 伤痕 的 灵魂 ,就算是一句毫不在意的话语。
我,只是一个喜欢文字的孩子,请,不要用你们那漠然的表 情伤 害我随字逐流的躯体,即便是一抹了不起眼的嘲笑。
我,只是一个喜欢文字的孩子,请,不要用你们那潇洒的动作鄙视我纯白如初的 心灵 ,即使是一个众人痴迷的手势。
我,只是一个喜欢文字的孩子。一片片狼藉,一点点斑斓,一种种幸福,一抹抹月光,一滴滴眼泪,我,只是想写进我自己的心里。
在这繁华似景的日子里,有那么多的不如人意,是太过悲伤,还是太过任性?