我喜欢作文
是柯南·道尔创作了侦探小说的里程碑,它并不是最早的侦探小说,可却是最著名的侦探小说,是侦探小说中的“《圣经》”。
而《福尔摩斯探案集》中的福尔摩斯也是大名鼎鼎。即使没有读过侦探小说的人,也不会不知道他那如雷贯耳的大名。从他那句让人倒背如流的开场白:“您好,看得出您从阿富汗来。”到“最后的致意”,没有人不被他征服。
他让人觉得真的有一个叫夏洛克福尔摩斯的人生活在伦敦,因为他而使那里的空气变得清新。也许是作者介绍了他的外貌(不过那个侦探的外貌我们不知道呢?),也许是有他的住址贝克街221B,那还是我向往的地方(至今我们还十分感谢作者那么做)也许是Dr。华生以日记的形式记录了他的好朋友的传奇经历,让人觉得,这一切都是真的。
你可以不读侦探小说,可你读了侦探小说却不知道《福尔摩斯探案集》那可就太奇怪了。那时候27岁年轻的柯南道尔与他的侦探即使在自信,也不会想到他笔下的人物正在超越者杜宾,成为"神探"的代名词。并且柯南·道尔创造了侦探小说四五十多个原型。如何让凶器消失,凶手变成受害人等。他还贡献了华生,在伟人身边放歌助手这种方法足足用到现在。说到这位大侦探,就不得不说到他的扮演者Jeremy· Brett。他是一名演员,扮演过众多角色,但以扮演福尔摩斯最为出名。
在这个世界上,扮演福尔摩斯的人并不少,可最为经典的就要数J·B扮演的了。他精湛的演技让人着迷。他仿佛一个真正的福尔摩斯,每一个动作,每一句语言,每一个神态,都是恰到好处。感谢他,让这个角色这般真实。他穿上了绅士服,加上他英俊潇洒的外貌,聪明,善良,勇敢,无畏,大方,对女士有礼貌,这是一个标准的绅士。我不知道是因为喜欢上了福尔摩斯才喜欢上了J·B,还是因为他更喜欢福尔摩斯。他演的是那么的出色:与华生的争吵,被房东太太赶出来被华生嘲笑却又不甘示弱的心情,不怕贵族。一切都演的出神入化。是没有人可以与他相比。世界上有三个人因夏洛克福尔摩斯而出名。一个是他的作者柯南道尔,另一个是为《福尔摩斯探案集》画插画的著名画家S·P。剩下的,就是福尔摩斯的扮演者J·B。
众多扮演者中,他的版本最受欢迎。虽然61篇小说中他只出演了40多篇,这是个遗憾,但篇篇有精彩。在电影中,JB塑造了一个伟人。在电影中,导演换了两名,华生也换了两名,但唯有福尔摩斯没换。他永远在人们心中。我相信,在以前的伦敦,在人们心里,一定有一位叫福尔摩斯的人和他的助手华生在一起,为社会做着贡献。