我喜欢作文
他那猩竦难劬,透出一股浓浓的亲和力,那嗓子可真是名副其实,读起课文来,朗朗悦耳,一字不漏。读完后,老师赞不绝口。读起英语来,声音哄亮,字音标准,我非常喜欢她,他就是我的好朋友张信航。
在我和张信航同桌时,发生了许多有趣而又难忘的事,我最喜欢在英语课上,和他一起共同竟争。
放学了。我和张信航吃着零食一起走在回家的路上,一路上我们有说有笑,一辆突如其来的汽车行驶过来,正好压过了水沟,脏水像水花一样溅到了我的身上,新衣也就这样弄脏了。
这怎么办才好呢?回家一定会挨老妈的骂。我惊呆了,一时不知该怎么才好。
信航看着我那沾满泥水的衣服。脸上生起愤怒之火,仿佛在说::”这司机怎么这样,明明知道旁边有上,还要往水沟冲。”
于是,他从口袋里拿出几张纸,帮我擦了起来。而且擦的非常认真,没有丝毫开玩笑。
朋友,没关系,这一点不算什么,大不了回家骂一,再说你也是我的好朋友,也不能让你帮我擦,我恳求道。
不行,好歹我也是你的好朋友,有福同享,有难同当,看到你这个样子,我也不能手旁观,张信航坚定着。
那时候,我心想:”交了他位朋友值。
在学习上,我们是竟争对手,要生活上,我们是铁哥们。人生的道路上不能缺少友谊。朋友是黑暗中的一盏明灯,朋友,是伤心的一句安慰的话,朋友是寒冷的一把火。这友情我会永远珍惜。