母爱的作文
总有一种爱在我的心中蔓延;总有一位天使守护在我身旁。这种爱叫母爱;这位天使就叫母亲。 上帝无法来到每个人的身边,因而创造了守护神,母亲。每个母亲都爱护属于自己的掌上明珠,而我没那么幸运,我的妈妈在我跌倒时叫我自己爬起来。小时候,我认为,妈妈并不爱我。但是哪一件事彻底改变了我对妈妈的看法。
2007年冬天,湖南发生了冰灾。天上飘着鹅毛大雪,人么深一脚浅一脚的走在雪地里。。。。。。我的笔用完了。准备去买笔,只见妈妈走出来,问;‘上哪儿去。’我没好气的说;‘买笔。’妈妈走出来,说;‘我去吧。’我忽然发现自己很担心妈妈,急忙说;‘哪儿远,我去。’这时,妈妈已经走出家门,头也不抬的说;‘不远,一会儿就到了。’顿时,我眼眶湿润了,这一会儿可是要走上半小时呀。我呆呆的坐在门槛上。。。。。。近了,近了。
熟悉的身影再次出现在我的视线之内。妈妈见我坐在外面,连忙将自己的外套给我套上。我鼻子一酸,一滴眼泪在风雪之中滑落,变为爱的结晶。我知道,妈妈是爱着我的,只是表达方式不同而已。现在那位守护神依然在我身旁,教会我如何冲破困难,勇往直前。我爱你,妈妈。