我爱祖国作文
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,所以我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。
每当国旗高高的升起,我心中一片汹涌澎湃,雄壮的国歌声中有力的音符告诉我肩负了中华民族伟大复兴的光荣历史任务。
我心存感激,能够生活在物质文明如此丰富的今天,老一代革命前辈以鲜血换来了我们今天无比优越的生活,因此我更具有紧迫感,我一定要努力学习,以旺盛的精力投入学习当中,不怕苦,认真刻苦,坚苦扎实。
我曾领略秦始皇陵兵马俑的大气磅礴,聆听长江三峡的嘹亮赞歌……无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂她壮美的山川,也歌颂她源远流长的文化长河。我骄傲、我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国。上下五千年,英雄万万千。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这是每个龙的传人永恒的心愿!
今天,我会以我的行动报答祖国母亲,祖国母亲我爱你!
在一个美丽、庞大的世界里,
有一个似金鸡的地方,
它的名字叫中国。
它美丽,它坚强,
它伟大,它壮观。
长城万里,彩绸舞荡,
那是中华民族腾飞翱翔。
历史的黄河,
翻滚着昔日英勇的浪涛,
时光的琴弦,
弹唱着今日辉煌的旋律。
你如金鸡啼叫,日久天长。
你如世界巨龙屹立于东方。