成功作文
叮铃铃!上课了!这节语文课王老师要和我们一起学习《小鹰学飞》这篇课文了。我胸有成竹地端坐在座位上,准备迎接老师的各项挑战。为什么我会胸有成竹呢?告诉大家一个秘密,因为我按照老师的要求认认真真地预习过了。王老师教我们这样预习:1、认一认:生字读音字形巧妙记,找些朋友说出来;2、划一划:对照课文生字组成词,用条横线划出来;3、读一读:对照拼音认真读韵文,响亮流利读出来。4、赏一赏:课文精美插图仔细看,具体内容说出来。老师说过,按照老师的要求来做,一步一步来,预习得好,上课表现就会很棒,学习的效率会很高!我对自己充满信心,这一课的生字我已经读准,笔顺也会记了,生字扩词熟得我都能背出来呢!课文读得滚瓜烂熟,小节数也已经标好,故事主要讲什么内容,我也说给妈妈听了,妈妈觉得我说得很好。
老师笑眯眯地对我们说,今天要给我们小朋友讲一个童话故事,故事的题目叫《小鹰学飞》。课上老师要考我们,故事当中有些词很难读,如“拼命”的“拼”和“命”,前一个字是前鼻音,后一个字时后鼻音,老师叫了几个小朋友起来读,都没读准。我高高举起我的小手,老师点名我读,我一下就读准了,老师让大家把热烈的掌声送给我,并且要求大家向我学习,跟我读。我当时觉得特别光荣,心里喜滋滋的。顺利读完了文中的词语,老师叫了6个小朋友分小节来读书,老师又叫了我,我心想我一定好好露一手。读完了书,老师让大家做评委,夸夸谁读得好!因为我预习得充分,书读得准确流利,声音又响亮,大家一致把大拇指朝向我,我坐得更神气了。
课前预习,让我变得更自信了,学习更快乐!我希望小朋友像我一样,养成习惯,好好预习,享受到更多成功的滋味!