《改革开放三十年》》之读后感
中国是一个有悠久文明的中国。
中国是一个有十三亿人口的大国。
中国曾经是几十万人口吃不饱的穷国。
中国更是受过别人期凌的弱国。
这30年,经过改革开放,在中国共产党的领导下,我们找到了建设中国特色社会主义的正确道路。
我读了《改革开放三十年》这本书,祖国经历了三十年的风雨历程。发生了翻天覆地的变化,取得了令世界瞩目的伟大成就。
在短短的三十年里,我们的祖国日益富强起来,犹如钢铁长城一般坚不可摧!
九七年香港加归,九九年澳门回归,在非典,百年不遇的南方罕见的雪灾和2008年突如其来的汶川大地震面前,中华儿女们众志成城,战胜了各种困难。凭着这股力量,中国荣幸地成为二00八年奥运会的主办国家,我们也荣幸的成为奥运的主人。并圆满的完成了这次盛会。中国建儿取得了骄人的成绩。随着我国科技的不段发展,神六,神七在世界人民的欢呼声中升上了天空,实现了中国航天事业的又一伟大壮举!
改革开放以后我的家乡也有很大的变化,一九九九年在李金早市长的带领下,家乡彻底旧貌换新颜了。马路更加整齐宽敞,街上的车子井然有序地行驶着,山水更加清秀了,一座座高楼大厦好像漂浮在山水之间。真不愧是在景中,景在画中。家乡的经济也在日益腾飞中。同样我们今天能坐在即宽敞又明亮的教室里接受着老师孜孜不倦的教育也离不开改革开放的决策。
我们的民族历史悠久,文化灿烂,有着五千年的蕴含和积淀,是世界上最强的民族,最团结的国家。为了实现我们的光荣使命,我们必须努力学习,用最先进的科学知识和人类的灿烂文化武装自己。我坚信,在我们不懈努力下,祖国明天更加美好,继往开来的民族更加辉煌。