我想对老师说400字作文
纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对您的敬佩;纺出我对您的感激;纺出我对您的赞美;今天我就借写作的机会,向您—万老师,一吐为快!
万老师,我们在一起度过了四个春秋,一起聆听了四次新年钟声的敲响。想当时我还是一个年幼无知的小孩,但“光阴似剑,岁月如梭”,在您的精心呵护。培育下,我转眼间变成了一个懂事乖巧的女孩。
万老师,我忘不了在我遇到困难,您一句句安慰鼓励的话语;忘不您声情并茂为我们讲解知识的情形;忘不了我犯错时,您语重心长的教诲。
人们都说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人,您不就是这样吗?
记得有一次您生病了,本因在家休息的您,却为了不耽误我们的学习,毅然来上课,可是课堂上,有些同学却不遵守课堂纪律,惹您生气,您的声音一提高,他们讲话的声音便跟着提高,您的声音变得更沙哑了。我在这替他们向您道歉。
产一生没有说过自羽的话,但那吐出的银丝就是丈量生命的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那芬芳的桃李,就是对您最高的评价!
您无私的给我们知识,把我们浸泡在知识的海洋里;默默的培育着我们,使我们从一个无知的孩童开始慢慢成长起来,您的付出就是我们的收获,您失去了休闲、娱乐的时间,我们却得到了宝贵的知识。所以,敬爱的老师,我最想对你说的依然是那平凡而又陈旧,但却饱含我真情的几个字——
“谢谢你了,我敬爱的老师。”
经过您们的辛勤培育,我现在已到达了人生的第二起跑线。在这条起跑线上,在您们的谆谆教悔下,我一定会跑得更稳、更好!要达到这一目标,我知道是和你们的辛勤培育与我自身的努力分不开的,所以呀,年轻、漂亮而又惹人敬爱的龚老师,我想悄悄对你说:“你讲课的声音有点小哟,我们后面的同学有时听不清楚。您在有可能的情况下走动走动吧。”有些不好意思哟;老师,不要怪学生不心疼您哟!其实我也知道,讲课是非常费神的,所以我还要对你说:“下课后一定要好好休息,多喝点水,保护好嗓子、照顾好身体。这样才能天天阳光,学生我看在眼里也就为辛勤付出的您而高兴了。”老师,我想对你说的话好多好多,但是纸太短太短,无法将我对老师的这份深情与尊重记录,我想了好多好多华丽的词语,但还是抵不过那几个平凡朴实的字——
“老师,您辛勤了!谢谢您!”