我想对老师说400字作文
人们说你是春雨,润物无声,落地无痕;人们说你是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;人们说你是园丁,播撒汗水,收获希望…...老师啊!人们赞美你,因为你是那么的平凡。
你不像科学家能创造奇迹,不像军人能保家卫国,不像医生能救死扶伤,你只是每天站在平凡的讲台上,把一个个四十分钟站成了几年、十几年、几十年,任粉笔在你的双鬓染上白霜,任岁月在你的容颜刻满沧桑。年年岁岁,岁岁年年,黑板上你勾画出万千精彩,三寸讲台你放飞了无数希望,你洒下一路汗水,浇灌出春色满园,收获了桃李芬芳。你就是一片绿叶,你没有缤纷的色彩,却孕育出灿烂的花朵,你汲取清凉的露水,却滋养出果实的甜蜜,你把精心酿造的营养给了花朵、给了果实,然后默默地落下,化为春泥。
我们应当为你歌唱,因为你又是那么不平凡。你像那无边无际的蓝天,让我们在你温暖的怀抱中自由自在地翱翔;你像那一望无际的大海,让我们在你知识的海洋中无忧无虑地遨游;你像那辽阔的草原,让我们在你宽广的胸怀里尽情快乐地奔跑;你像那温暖无比的太阳,让我们在你无私的照耀下茁壮快乐地成长。大家都说你培养着祖国未来的栋梁之才,我却要说,你就是祖国的栋梁,正是你支撑起了我们这一代孩童的脊梁。
老师,我想对你说,有你今天一番辛劳的耕耘、一片爱心的灌浇,明天定会有桃李的绚丽,稻麦的金黄,我们的谢意将化成一束不凋的鲜花,给你的生活带来芬芳。
老师我想对您说:
漆黑的天空中,
星星围着月亮在闪耀,
静默的城市里,
一片漆黑,我发现,
惟有您的的窗前,
灯光还在照。
改作业,备课,写报告……
一天的工作不知有多少。
您像一个辛勤的园丁,
灌溉着小苗一点一点的成长。
如今小苗已长高,
馥郁的花香就是对您的回报。
皓月当空照,繁星银光闪耀。
老师啊老师,我们就是那小小的繁星,
紧紧地将您围绕。
老师,我五年级了,就快要离开校园了,逝去的那些闪亮的日子,都会化作美好的回忆,我要永远留在心房。离别不是永久的,老师,您不仅是我的老师,更像我的朋友,您对我有着一份友谊,我对您有着一份情谊;我感觉朋友是一辈子的事,我不管岁月流逝多久多远,我依然记得,您是我们的朋友。您曾经给我了一份关爱,您还是我们的老师,您对全班同学都有着一份责任,一份要教好我们的责任。如果我离开了校园,您会像我一样期待着一天的到来吗?是期待着再次与您和同学们相遇的那一天。
老师,我最后想对您说:“您辛苦了!”