最难忘的一件事500字作文
时光如梭,转眼间一年又过去了,但在这一年中,有一件事深深的印在了我的脑海里,令我难以忘怀。
那是一个阳光灿烂的下午,老师说运动会上有跳大绳这个项目,要选出跳的最好的十名同学,还有摇绳的两名同学。同学们争先恐后的报名,接着刻苦的练习,最后选中了我们十二名同学,其中有我。
老师给我们说了要跳“1-5-1-0”和“一乘8字”“1-5-1-0”就是你第一次跳一个,跳两遍,一直跳到五。再从四开始跳,一直跳到一,零就是钻空绳不用跳。
“一乘8字”就是看你们在规定时间内能跳多少个,但每次都是跳一个。
刚开始,我像一个不倒翁一样,在绳边晃来晃去,非常胆怯,不敢跳。后来,在老师和同学的鼓励下,我终于跳了1个。就这样一个、两个、三个……地跳,我学会了跳大绳。
每次我们跳大绳的时候都会摔倒,摔倒了又站起来,继续跳。有时候下着雨,摔倒了都把衣服弄脏了,可是没有一个同学怕苦怕累。
眨眼间运动会到了,赛场上,同学们都在为我们加油。我们团结一致,齐心协力。以4分40秒的成绩获得了“1-5-1-0”第二名,“一乘8字”跳了111个,也是第二名,这是用汗水和泪水换来的。我相信我们明年一定能拿第一名。
虽然这件事已经过去很久了,但是我和同学们齐心协力跳大绳的情景我还记忆犹新。它告诉我:“坚持不懈就是胜利!”