假如我是400字作文
假如我是一只啄木鸟,我要在天空中自由飞翔,我要找朋友们尽情的去玩。
我找到了小猫家,小猫正在捉耗子,我说:“小猫和我玩去吧!小猫和我说你等一会儿,我还要捉耗子呢!”我飞呀飞,飞到了小蝴蝶的身旁,小蝴蝶说:“啄木鸟你怎么来了?”我说:“我来找你玩儿。”小蝴蝶说:“你等一会儿吧!我还要采蜜呢!”我又飞,飞到了许多好伙伴家,他们都在干活,没有肉疼和我玩儿,我太孤单了。最后,我回到了家里向妈妈诉苦,妈妈说:“劳动最光荣。”妈妈带上我去树上捉虫子吃,捉到了虫子,妈妈说:“吃虫子可以为大树除害也可以填饱自己的肚子。”我懂了,以后我会多捉虫子,为人类造福。
我又飞呀飞,飞到了小熊家,小熊在种樱桃树,樱桃树里有很多虫子,小熊的树恢复了健康,熊妈妈说:“啄木鸟你真是个好孩子呀”我又飞呀飞,飞到了小兔家,小兔正在种地,地里有很多虫子,我把那些虫子吃了,小兔很高兴。重那以后,我成了村里的小帮手,动物们有什么困难都要请我帮助,动物们都夸我是好宝宝呢。它们还给我送了一个漂亮的礼物,那些小伙伴都来和我玩,我在也不是以前那个只顾着玩,只顾着自己的小啄木鸟了,而是一个爱帮助别人的啄木鸟。