我妈总是对我说:“考不上好大学,就回老家种地去。”
记得有一次,我语文没考好。那个星期天,我妈果真就带上我和哥哥一起回老家种地去,让我们尝尝农村种田的滋味儿。刚到老家,妈妈让我和哥哥穿上破衣裳,说:“换上衣裳,别把新衣服给弄烂了。”哥哥刚换上衣服,我高兴地都要哭了,哥哥简直是个乞丐。这时哥哥说:"妈,你看这衣裳,哪是人穿的,破破烂烂。”“别那么讲究,赶紧到地里干活去,红照,你也赶紧换上衣裳,到地里干活去。”“好!”我立刻拿起破衣裳,换了起来,赶紧跑到地里去掰玉米。刚到地里,我就被石头给拌到了,摔了个“狗啃泥”。哥哥看到我说:“看你狼狈的那样儿,看着就搞笑。”我没有理哥哥,只是戴上手套,就去掰玉米。”我掰,我掰我掰,我就抓着那个玉米,往后跑,妈妈见到我这个样子说:“什么叫掰玉米,不是让你拔玉米,照你这样,猴年马月才能把这块地给弄完啊?”我看着妈妈的样子,渐渐地学会了。大概了五分钟,我才掰了三个。我的心里像热锅上的蚂蚁——团团转,恨不得一下子把这些玉米全掰完。“你看你,干什么都动暴脾气,如果好好学习就不用到地里干活,但如果你不好好学习,只好到地里干活了。”我点了点头。
地里干活真是太难了,还不如好好学习,考上大学就不用到地里干活了。