兔子的400字作文
《可爱的小兔子》 我说想要一只兔子,爸爸不肯,结果我“大发雷霆”,他万般无奈,被我拉去宠物商店。那里有许多小动物。我看到好多兔子,挑来选去,那只非常洁白、非常娇嫩的兔子,我“一见钟情”特别喜欢,最后选定了它。
在回家的路上,我就为它起名字,它那么雪白,轻快得像要飘起来,于是想起 “白云”这个名字。可它又那么“娇嫩”,真像个小公主,最后,决定它的大名叫“洁白公主”,小名就叫白白。平时我叫它白白,别人问起它也说叫白白,“洁白公主”的名字只有我知道。
自从“兔兔公主”来我家,不仅我围着“团团转”,爸爸妈妈也常去看它,奶奶把剩的空心菜喂它吃,买菜时还特地买了两棵白菜。爸爸更不用说,他买回来的自然格外照顾。
每当我到小区里“溜兔子”,在那玩的小伙伴都围过来看我的“洁白公主”,他们跟它玩,喂它吃草。如果谁将谁挤开,那可有好戏看了,而我就趁机悄悄地溜回家去。
在人们的眼中,我和“小兔子”相比,真不知谁更受欢迎呢!