在网上看到这么一个故事:一个小男孩得了重病,村中颇有名望的老人说,把药渣倒在路上,可以让别人把病气带走,小男孩怕伤了别人,不肯这么做,妈妈也答应了他。终于有一天,小男孩病有好转,可以下地走路了,他跑出屋外,急着去找妈妈告诉这个好消息,这是一条只有他和妈妈知道的砍柴小路,然而,他惊呆了:那条路上布满药渣。原来,妈妈为了自己亲爱的儿子,也为了别人,自己愿承担一切。小孩流泪满面……
我不知道药渣倒路上是不是能带走病气,但伟大的母爱却让我感动得潸然泪下。妈妈给予我生命,就足以让我感恩, 我却从来没说过一句感谢的话,还整天让妈妈为我牵肠挂肚,我应该吗?有一次,妈妈生病了,我不过倒了一杯水,妈妈就激动得眼眶湿润,说我长大了,这是一种多么无私的母爱!古有孟母三迁,从古至今,母爱就一直被人们传诵,一个母亲为了孩子,不管多累,多麻烦,只要孩子好,就会心满意足。
每天,当我们已进入梦乡,妈妈还要为我们洗衣服;清晨,我们还没睡醒时,妈妈已经为我们准备了可口的早饭。当妈妈正辛苦地做家务的时候,我们也许正在看电视,正在玩电脑游戏……其实,妈妈也很累,白天上班,晚上还要为我们辅导功课,为了心爱的孩子,妈妈认为一切都值得。当你嫌妈妈烧的菜不合自己的胃口而把碗一推时,你知道多伤妈妈的心;当我们捧着优异的成绩单送给妈妈时,妈妈的笑容是那么的灿烂。妈妈只是开心的说:只要我的乖乖有一个幸福快乐的未来,就是妈妈最大的心愿。同学们,你们是否知道,我们所花的每一份钱,都是父母辛劳的结果,也许我们现在还不能为父母做点什么,但我们完全可以用自己的勤奋、刻苦获得好的成绩向他们回报。父母不会奢求我们为他们做什么,只愿我们能健康、快乐、幸福每一天。让我们学会感恩吧,学会善待我们的父母。在他们渴时帮他们倒一杯水,累时帮他们捶捶背,用我们的小手为他们抚平已爬上双眼的皱纹……那时我们的父母一定觉得自己是天下最幸福的人。
同学们,让我们学会感恩吧,感谢父母让我们在蓝天下自由的飞翔,感谢父母所给予我们的一切。