上天对你很不公平 。“先天性进行性肌营养不良”、这是绝症,一声断呀你活不到18岁。
你没有坐立行走的能力,一生下来就和死神赛跑。假如一只蚊子叮咬你的胳膊,你只能眼睁睁的任它肆意妄为,而没有力量举起手掌拍它。为了你,父亲到了倾家荡产的境地。
后来,人们知道了你的故事,善良的人们向你伸出了关爱之手,有的汇款,有的通话,有的寄信,点点滴滴全是温暖的呵护。对此你记忆犹新。一位远方的阿姨,心里牵挂着你,连续给你的父亲打电话,说的最多的一句话是“你不要离开孩子,好好照顾他”。像这样的恩人是何其的多啊,一句问候,一句安慰,一份鼓励这一丝一缕的恩情都让你嗅到了生命的芬芳。你动情地说:“疾病给我带来了痛苦,也给我带来了无限的爱心,我发现自己原来如此的幸运、富有。”细心的你在父亲的帮助下,将爱心人士的姓名一一记录下来,当这些姓名像一片片树叶荡漾成爱的林海时,你哭了。
滴水之恩,当涌泉相报。你就像一小截被命运丢弃的蜡烛,善良的人们把你点亮,你就欢快的燃烧起来。你说:“做父亲开的三轮车,到好心人的家门口亲自说声谢谢,送上一束鲜花表达自己深深的谢意,是我最大的心愿。”你告诉自己,要藏起眼泪,还给人们光明和希望。于是,令人震撼的“感恩成长之旅”开始了。
跋山涉水、万里迢迢,你选择了用行动来报答。两个月后,尽力艰辛,你终于来到了第一位恩人家里。你用柔软但坚强的手臂向恩人捧献上一束鲜花,诚挚地说:“奶奶,感谢您六年前给我的关爱和鼓励,是您的爱心帮助我和我爸爸走出了绝望。今天,我们专程来到这里,一定要当面对您说一声‘ 谢谢’!”感恩的话比金子重,掷地有声,掷地更有泪。就这样一辆摩托三轮车驮着一台轮椅,前面是一个慈祥的父亲,后面是一个懂事的儿子,三年来坚持不懈地这趟旅行中走了13000多公里,走遍了十多个城市。你说:“也有人问我为什么要这样辛苦地坚持,连累父亲也辛苦。我也说不清楚,就是心里有种强烈的感觉,觉的很感谢他们,应该感谢他们。”
感恩,不需要理由,也不必解释。你感谢恩人,而我要感谢你,感谢你这个阳光男孩让我学会在成长中感恩。在你的感恩的旅程上,我看到了尘世的温暖,找到了人间的真爱。