我常常在抱怨着生活,其实,生活并不只是那样,他也很美好的。我有健康的身体,有明亮的眼睛,虽然身体有时会生病。眼睛有时会近视。在家里,我不愁吃喝,不愁穿,虽然有时候对这些不满。在我身边有爱我爸爸、妈妈、老师、同学、,虽然他们有时候会骂我。但是,我的每一天、每一刻都生活在爱的阳光里。
落叶伴着风,在谱写着一首感恩的乐章,那是大树对哺育他的大地感恩:白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着那一幅幅感人的画面,那是云朵向哺育它的蓝天感恩。因为感恩,才会有这个多彩多样的世界,因为感恩,才会有真挚的友情。
父母把我们从婴儿拉扯到这么大,父母花去了多少心血和汗水。编织了多少个日日夜夜,从小学到初中,又有多少的老师为我们呕心沥血,默默奉献着光与热,燃烧着自己,点亮了别人。
感恩是对生命的领略,是对生活状态的释然,是对现在拥有的在意,是对有限生命的珍惜,感恩是对赐予我们生命的人的牵挂,感恩是对陌路关爱的震颤。
在人际交往中,情感是流动的,而且是不断流动着的美好感情的汇聚。
为什么对生活和他人总是抱怨的人不快乐呢?因情感的道路被抱怨堵着,心灵被封闭了,生命的能量在抱怨中一点,一点的被消耗。不论男女,当他不以感恩的心去面对生活,而是以自己为中心画地为劳时,他的生命就会停止成长,甚至会早地凋谢当他的情感充满抱怨时,他的生命长河就会因果狭太多的泥沙而无法梳动感恩不是单纯一种情感表达。而是生命能量的一种积累,以为对他人对万物的一种尊严。
感恩让每个人学会了储存快乐、积极的信息。记住给别人给予的好处。感恩本身就像具有杀毒功能,把人与人之间随时储存的各种负面消息。
就如作者所说的:在我们的生活中,对于那些给予我们许多的人,我们还来得及向他们表示,他们中的许多人就离去了与其在墓地悲痛的默念,本应对生者说的话,何不及时的督促自己,另我们无任何时何地及时敞开心怀。勇敢的表达感恩之心。
拥有一颗的心是一个人成功的起点。感恩不但是美德,感恩更是一个人可以为人的基本条件。不要忘记感谢你周围的人、朋友。感谢给你提供给你机会的人。当你考虑到待人如待己,你身上就会散发一种善意。