“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己。“耳边又响起了熟悉的旋律。
感恩,不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道义的坚守。只有心中充满感恩之情,才会想到回报,才会想到奉献。感恩父母,你就会承欢膝下,让他们安享晚年;感恩伴侣,你才会“执子之手,与子偕老”;感恩朋友,你才会肝胆相照,患难与共;感恩社会,你才会热爱生活,回报社会。
因此,我们要学会感恩。感恩的心必不可少,我们要用感恩的心去对待生活中的点点滴滴。生活中,我们往往忽略了一些细小的东西。我们经常能看到这样的画面:成熟的麦子低着头。可是又有多少人思考过这是什么原因呢?我们总会把它看作一种自然规律,并早已习以为常。因此,在生活中,我们也忽略了别人对自己的关心,并把它看成理所当然,没有想到去感恩,甚至还认为没人关心自己。有一句话说的好“世界上并不是不存在美,而是缺少发现美的眼睛”,的确,现在我们又何尝不是没有发现别人对我们的关心,并对他们进行感恩呢?对我们来说,首先要感谢的就是我们的父母。他们为我们的成长付出了自己的青春,在我们身上倾注了大量的心血。我们被他们的爱呵护,被它包围。
它正如花儿倾心的开,无悔的谢;犹如春天里的风,夏日里的绿,秋天了的红,冬日里的暖;又好似雨后的清晨,炊烟舞动的黄昏,是它让我们笑对每一天。可是,不懂事的我们,总会不小心的伤了他们的心,令他们失望。而他们依然无悔的付出,默默的承受着这一切。虽然有时候他们也会对我们发火,但这不正体现了他们对我们的爱吗?也许有时候你会觉得父亲不如母亲爱我们,那就错了。
母亲喜欢把关心说出来,可是父亲绝对不会爱我们比较少。他们不善于表达,总是把那份爱放在心底。他们爱我们爱的深沉,爱到无声。因此,我们要学会发现他们的爱,并对父母的爱进行回报。要知道,作为子女的我们,只要做一点小事,他们就会从心底感到满足。所以,请不要吝啬自己的爱,不要吝啬展现对父母的爱。其次我们要感恩的就是我们的老师。如果说父母是我们的第一任老师,那么老师就是仅次于他们的-----对我们有教育之恩的人。“师者,传道受业解惑也”。
他们是为我们打开知识宝库的人,他们教会我们怎样做人,我们应该尊敬他们,对他们感恩。其实,他们不要求太多,仅仅希望我们把学习弄好。所以我们要努力的学习,不能令他们失望。“投之以桃,报之以李”。让我们用感恩的心来面对一切,把别人对自己的好看作是一种恩赐。