日出400字作文
人们都说日出是奇观,一个人一生必须看一次。于是,我为了目睹这奇观,来到的海边。
大约十四点多吧,我和妈妈坐在海边的石凳上,凝听海的呢喃细语,仰望着天空,希望太阳快点出来。
我呆呆的等待着,大约过了一个小时。突然,觉得很黑的天空又加上了一层幕似的。我觉得有些害怕,天上的星星一闪一闪地眨着眼睛,使我不再害怕。又过了几十分钟,天上的星星仿佛变少了,我高兴起来。东方天便张开了一张灰白色的幕。渐渐地,颜色越来越浓,天空中的彩云千变万化,一会儿是腾空骏马,一会儿是光焰闪烁,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,变化无穷。
我目不转睛的盯着,只见海的尽头越来越红,突然,一个红点慢慢的跳了出来,一瞬间,半个太阳涌出了海面,它像一个调皮的小孩,任性地从身上抖落下赤朱丹彤,到处金灿灿一片。
太阳慢慢上升,终于挣脱了大海的怀抱,跃上的天际。令人兴奋的光明终于来到了。刹那间,太阳散发出耀眼的光芒,我被光芒弄得眼花缭乱。光芒把大地的雾气挑破了,唤醒的大地。
这次日出看得我目瞪口呆,我爱日出!~