日出400字作文
听妈妈说,东门气象站的日出别具一格,那里山势险峻,是观日出的绝好地方。到了五点,我们便出发了!
本以为我们是最早的一批,哪知道气象站上已经人山人海了。当我们站在山顶时,星星已经暗淡、稀疏,青色的黎明正升起,淡淡的薄雾在轻轻铺展开来。
天空像抹了几笔白色的油彩,天边的星星“眨眨眼”,好像在说:“终于下班了,好困啊,晚上见。”不一会,天空从乳白色变为淡蓝色,瞬间,又有淡蓝色变成绯红色,曙光初露,丹霞辉映,万道金光从火红的云中射出来。一开始,那金光只在天幕上,掀开一条金色的缝隙,渐渐的,烟云悄悄隐退,满天红光,彩霞万象,有的像奔驰的骏马,有的像成群的绵羊,好有的像一群活奔乱跳的青蛙……真是千姿百态!让我目不暇接。此时,我屏住呼吸,准备好相机,等待着、寻找着那激动人心的时刻!
忽然间,从海天相接处跃出一个红点,继而弧形光盘,在升起中变成半圆。刹时,金光四射,一轮红日喷薄欲出,霞光瑞气,照彻天宇。山峦、万树沐浴着朝阳的金辉,闪烁异彩,是我的眼睛闪闪发光,就像有了火眼金睛。当时,我连蹦带跳地叫着,兴奋地无法形容。
没想到,日出这么美!回家的路上,我心中还对它留恋不已!