中国梦我的梦500字作文
我的梦中国梦
每个人的心里都会有对未来美好的憧憬,每个人的心间都包含着梦想的萌芽,与社会祖国是离不开的。这是我们自己的梦,也是中国梦。
当袁隆平研究出杂交水稻,中国人民为解决饥饿而面露笑容;当杨利伟踏上太空的第一步,坐在电视机前的中国人民会欢呼呐喊;当每个中国人民朝着自己的梦想迈进,中国也在逐渐登上世界的舞台。这是我们自己的梦,也是中国梦。
我小时候就拥有许多梦想,我想像动画片的蜘蛛侠一样自由穿梭在高楼大厦间;成为带着美丽的帽子的画家;坐着飞船在太空遨游……可是长大后明白的现实早已将儿时幼稚的梦想磨灭,生在普通家庭的我并没有雄心壮志的梦想,跟爸爸所希望的一样,我只想考上自己理想的大学,找份好的工作,也能为社会贡献出自己的力量。或许许多人有着和我一样不是梦的梦想,那个内心深处的力量,会促使我们不断地向成功迈进,过关斩将,成为国家的栋梁。千千万万人正义的梦想,千千万万国家的栋梁,造就了国家的富强。这是我们自己的梦,也是中国梦。
心怀梦想与祖国,“我的梦,中国梦!”