中国梦我的梦500字作文
每个人的心底都有着属于自己的梦想,但是大多数人都觉得梦想就是一个梦,它对我们来说太过于虚幻了,于是它就被我们深深地埋在心里。但是,我并不这么认为,我认为所有的事情都是需要自身的努力,才能够开出绚丽的梦想之花。虽然渺小,但是只要努力,我相信是会成功的。
作为一个中国人,我也有着梦想,我希望能用我的梦想来将国家引向昌盛繁荣,在当今社会上,科学技术是第一生产力,人类文明发展史告诉我们,科学技术对一个国家来说有着越来越重要的作用。
每一次科学技术的突破,都会引起人类社会的极大进步,这一件一件的事情告诉着我们为了科学技术的发展,必将对人类社会的发展产生深刻的影响。
一个国家的发展是离不开科学技术的发展,我梦想着能够成为一名科学家,用自身的努力来发展我们的中国,让中国有更好的发展。虽然我们国家在科学技术并不是很弱,但还是真正比不上一些大国。
我曾经做过一个梦,我梦到我真的成为了一个科学家,并且用自身的努力发明出了对中国有用的发明。虽然这只不过是一个很普通的梦,但对于我来说这是我将要实现的目标,是我要努力奋斗并实现的目标。
虽然,这几十年来,我们国家发明了原子能,而且还成功的发射的航空飞船。但是科学技术进步日新月异,综合国力的竞争日趋激烈,要提高我国的经济实力地位,缩小于发达国家的差距,就必须要发展科学技术。
“梦想”化为现实。少年强,则国强,我坚信,只要努力,就没有做不到的事情。我会通过我的努力,来实现国家的繁荣,让祖国走向繁荣复兴时代。
我的梦,中国梦!