中国梦我的梦500字作文
每个人都会有梦,梦是美妙的,它能让人忘记烦恼,它能让人走出彷徨,飞向自由。中国梦,是我的梦,是你的梦,是十三亿中国人的梦。我在这茫茫的梦海中自由的飞翔着。
我们的祖国有着五千年悠久的历史,这些历史就像璀璨的明亮的银河系一样,群星灿烂、万年不息。在数千年的古代历史上,中华民族以不屈不挠的顽强意志和勇于探索的聪明才智,谱写了波澜壮阔的历史画卷,创造了同期世界历史上极其灿烂的物质文明与精神文明。
我们的祖国还有灿烂的文化,它是一个历史悠久的文化灿烂的多民族国家,中国的手工艺品有独特的东方艺术魅力。精美的手工艺品浓郁的地域特色,样样都透着五千年文明古国深厚的文化底蕴。
中华民族地大物博,物产丰富,是世界上民族最多的国家,各地风味应有尽有,数不胜数。如果把中华民族饮食比作浩瀚的天空,中国饮食就是布满天空,熠熠生光的繁星。
我在这无边无际的梦中幻想着我们祖国今后越来越繁荣富强。未来的城市的科学很发达。人民都有一个缩小丸和放大丸,吃了便可以控制自己身体的大小。如果要乘坐新型交通工具——飞艇,就吃下缩小丸,便会出现在飞艇里面。城市里都已经信息化了,就连银行职员和交通警察都是由机器人来担任。城市就像新的一样,一尘不染。人们都很讲卫生,从不乱丢垃圾。人们的职业都是科学家,为了更美好的中国而发明创造着。老年人都很快乐的生活着,是因为他们的自动保姆机器人会贴心地照顾老人,所以给老人带来了一种愉快的心情。
我们都有一个这样的梦想,有梦想更要有行动。我们要好好的学习,获取更多的知识,为今后的中国更加繁荣富强学习,为中国的未来做出贡献。