中国梦我的梦500字作文
中国,多么亲切的词啊!这是孕育了我14年的故土,这里承载了我一切的一切。中国在人民大众的共同建设下已经变得越来越繁华,越来越强大,对于祖国的今天,我们大家都感到自豪,因我们是中国人,是炎黄子孙而骄傲。
在每个人的小时候都有许多许多的幻想,也可以说是梦想。我小时候有一个梦,一个中国梦。当我站在这片土地上,当我还是一个中国人时,就应该为国家的建设而努力。我多么希望在未来的中国的土地上不会再有孤苦无依的人们;不会再有因吃不饱,穿不暖而躲在角落瑟瑟发抖的贫穷人民;再也不会有那么一双双对学习充满渴望的眼睛……在众多的无奈与艰难面前,我们不是冷眼旁观,而应该为他们送上一份温暖与希冀。你可能认为现在自己过得很舒服,有些学生甚至厌恶学习。
那么,你可曾想到,在我国一些偏远的山区,有些孩子天不亮就已经踏上了上学之路,他们每天要走二三十里的山路去上学,他们的学校很简陋,在泥土堆成的小房子,里面没有黑板、讲台,属于讲台的只是一条长凳。当你看到这样的情景,你是不是该扪心自问一下——你幸福吗?昨日已成历史,今日还在继续,明日还需努力。我们既然不能改变历史,那就好好把握今天和明天。
我希望我们的祖国在全国人民的共同努力下变得越来越昌盛;我希望战争不会再在中国的土地上上演;我希望不会再有无家可归的人们流落街头,无人问津;我希望不会再有与动物争食的现象出现;我希望不会再有无法上学而苦苦渴求的孩子。那就让我承载梦想与希望,用时间去实现我的中国梦!