猫的400字作文
从小,我有一只可爱的小猫。
我和小猫很投缘,一两岁的时候,我总是抓着小猫在床上打来打去,把小猫打得死去活来。后来我渐渐长大,听外婆的说:我和小猫是同一天出生的,是我出生的那天爸爸抱来的。我慢慢地跟小猫产生了感情,每天我都把它抱在怀里,喂它吃,喂它喝,就算它有时候淘气我也不会打它,甚至不忍心骂它。
小猫很听话,很乖,它跟我玩得很快乐。每当我读书回来,一开门它就跑到我面前来巴结我,想要我抱它,我一进门,就会把它抱在怀里!那时,爸妈不在我身边,当我想爸妈时,就会抱着小猫说话,它就像听懂我说的话一样,总会喵喵地应声。
当我听见爸妈要来接我到浙江去跟他们在一起时,我开心极了,可外婆却说小猫不能跟着一起去,我脸上的笑容顿时消失了,我抱着小猫痛哭起来。走之前,我刚出门就听到“喵喵”的声音,我回头一看,小猫在门口望着我,眼里似乎流出了两滴眼泪,就像在说:你们早点回来呀!
来到爸妈这,我每晚都能梦到与小猫离别时的情景,我爱我的小猫,真的很舍不得它!
也许是我太喜欢那只小猫了,在这里,我看见小猫并不怎么喜欢,大概是这些小猫都代替不了那跟我一起长大的小猫在我心中的位置吧!