猫的400字作文
一天,一只饿的筋疲力尽的花猫来到了鱼缸前。此时,它已经饿得头昏眼花、肚子咕咕叫了。它看到了一条非常肥美的金鱼。当它把爪子伸进鱼缸里的时候,鱼缸太高了,它够不着那条鱼。怎么办呢?小猫眼珠一转计上心来。它走过去,敲敲鱼缸对鱼儿说:“啊!我可爱的小鱼哟,你长得比公主还美丽啊!我好崇拜你啊!”小鱼一听摇了摇头说:“我听说你们猫可是吃鱼大王啊。你说那么好听不会是想吃掉我吧?”小猫赶快哭丧着脸说:“你冤枉我了,我不吃鱼了我早就吃素了。我今天来和你交朋友,送鱼食来了。”说完往鱼缸里扔了一点鱼食。小鱼说:“谢谢你!不过我不饿,等我饿了再吃吧!”小猫不死心,细声细语的说:“你就待在这小小的鱼缸里啊,到我家去吧!我家后面有一个非常非常大的鱼池,到那里去吧,那儿有许多鱼,你能交到许多朋友。你快和我一起走吧!我们大家都欢迎你!”小鱼听了猫的花言巧语,肠子都软了,它想:这只猫挺好的嘛!猫又说:“你转一个圈吧!”说完小鱼转了一个圈。小猫一边鼓掌一边说:“太好了!太好了!这个对你来说太简单了。你再来一个杂技翻跟头吧!”小鱼听了猫的话忘乎所以,跳了起来。没想到一跳跳到了鱼缸外了。小猫上去一把把它抓了起来,给吃了。然后舔了舔舌头美滋滋的走了。