我的朋友作文
我有一个勤奋、聪明、踏实、好学的好朋友就是韩宇。他圆圆的脑袋,高高的鼻子上架着一副眼镜。
说话的时候总是推一推眼镜,像一个小博士,逗得同学们哈哈直笑。他还有张小嘴特别厉害,于是我们给他取了两个外号——“小博士”和“小尖嘴”。而且,他还是一个小发明家呢。他是一个全面发展的好学生,不论是文体,他都很优秀,但最突出的还是他会发明一些小玩意。他曾经发明一个了电风扇和打孔机。而且凭着这个小发明拿了我校“小发明家”三等奖。对于学习,他一定要打破沙锅问到底。
有一次,我从书上看到一个难题,想了很久都没有想出来该怎么做,于是我就抄了下来。第二天,我进了教室,大声的说“:小博士,这道题我不会,你给我讲一讲吧?”他看了看那道题,摸着后脑勺,想了好一会,说“:我也不会……”我有点失望,正准备走,他拉了拉我的手说“:你给我讲一讲吧?!”我说“:其实我也不会。”下午放学后,他又让我把题念了一遍,第二天早晨他看到我高兴的说“:我会了!”于是他又给我讲了一遍。他就是这样一个人,勤奋、聪明、踏实、好学的人,好了,关于我和我好朋友的事我就说到这里。
如果我全写下来,说不定能够写一篇小说呢……