我有一个爱看书的表姐——陈馨莹。她的眼睛虽小,却炯炯有神,黑黑的眼珠像黑宝石一样镶嵌在眼眶里,乌黑发亮的头发总是喜欢扎成马尾巴,再配上一个漂亮的发卡,让人一看就知道是个机灵的小女孩。
表姐陈馨莹已经上四年级了,她喜欢看书的劲头已经到了着迷的程度。由于我家里有很多的书,她非常喜欢到我家看书,而且常常意犹未尽,临走前还要借几本书回家看。我害怕她不还,就让她办一个“借书证。”听说办了“借书证”就能借书,她从来没有那么爽快过,“嚓嚓”几笔就把“借书证”给办好了。我一看不禁尖叫起来:“天哪,借了那么多书!”有:《森林谜案》、《鲁西西和红汽车》、《皮皮鲁和舒克贝塔》、《猫头鹰开宴会》、《微型小说选刊》等等。
记得今年九月份的一天,她来我家玩,刚一进门,她就随便拿起一本书,开始津津有味地看起来。我那天作业正好在学校做完了,想和她一起玩。可她在那儿专心致志地看书,哪有时间陪我玩呢?我只好不停地求她:“陈馨莹,我求你了,陪我玩一下嘛。”可她却好像没听到似的,依旧全神贯注地陶醉在书的世界里。我只好上前拉住她的书说:“陪我玩一下嘛,我求求你了。”她这才眼睛盯着书,嘴里不耐烦地说:“我还有作业呢!”我说:“那你还不赶快做作业呀?”“等一下,我把这里看完就做。”陈馨莹还是头也不抬地盯着书说。一会儿,我突然听见她在那里开怀大笑,还连声说:“哈哈哈,哈哈哈,太好笑了!”她笑得是那么开心,一双眼睛几乎眯成了二条线,我赶紧凑过脸,果然看见书上有一段非常好笑的话,我也忍不住跟着大笑起来:“哈哈哈,哈哈哈……”。
你们看,这就是我那个哪里有书,哪里就有她的表姐——陈馨莹。你们说,她是不是一个小书虫呢?