包饺子500字作文
今天中午,妈妈说要教我包饺子。
妈妈端上拌好的肉馅和饺子皮,一边演示一边说:“孩子,看好了。”她先把饺子皮平摊在左手上,然后用勺子挖了点肉馅放在饺子皮里,再把饺子皮对折,用手指头蘸了一点水抹在皮子上,中间捏一下,顺着饺子皮把边捏牢,眨眼间,一个又大又漂亮的饺子出现在我眼前。我目不转睛地看着,妈妈刚包完一个,我就抢过一张皮迫不及待地开始包。我心想:“包饺子太容易了,小菜一碟!”我学着妈妈的样子,把饺子皮放在左手,放上一大勺子馅,再把中间的皮捏紧,然后两边一捏,咦,饺子馅不听话地从皮里溜了出来,赶紧捏住,可是捏了左边右边又漏了,一张皮只好浪费了,唉,真是出师不利呀,包饺子看起来简单,包好可真不容易啊!
我重新拿起一张饺皮,少取了些馅放在皮子中央,对折一下,小心翼翼地这里一捏,那里一压,哈哈,总算包好了,可放在盘子里就像喝醉了酒的醉汉东倒西歪的。我不服气,又坚持包了几个,但是它们有的肚子瘪瘪的,像几天没吃饭一样瘫软在桌子上,有的形状怪异,活像一只丑陋的鸭子,再看看妈妈包的饺子,个个精神抖擞。唉,我有点泄气。妈妈对我说:“万事开头难,别着急,掌握要领,多包几个就好了。”我耐着性子包呀包呀,慢慢的,包的饺子越来越漂亮了,一个个挺着将军肚,站得稳稳当当的。
开始下饺子了,我恨不得饺子马上就煮好,几分钟过去,热气腾腾的饺子端上来了。我大口大口地吃着自己包的饺子,觉得味道特别得香。