包饺子500字作文
2009年的春节到来了,每个家庭中都有一种快乐的气氛在空气中一点点地弥漫,把这气氛传递到每个角落 ,让整个世界都享受这乐。
今年的春节我过得很有意义。我去了老虎连,同老师和同学一起在那里过了个晚年,那里的战士很热情 ,和我们一起包饺子。
有一个战士是班长中的班长,他很幽默,我们都叫他师祖,他很喜欢我们一班这几个女生,所以我们与他一起包饺子。你可别以为我们是女生就会包饺子,其实我们都不会包。师祖的权力很大,他把两个战士调到我们组,师祖包的小包子很好看。我们也就都不包饺子,都改包小包子了。
战士们擀皮,我们都包小包子,师祖教我们包小包子的技巧。把面皮放在手心,夹一小勺左右的馅,放在面皮的中心,右手把皮捏出一个小褶,左手托住,右手就一点点的向下捏褶,捏到一小半时,就把左手的大拇指从皮下拿上来按住馅,配合右手,不要让馅冒出来。
我试了试总是让馅冒出来,而且形状不圆,师祖就一直看着,看看问题究竟出在哪,经过半个小时的训练,我和师租包的小包子就几乎一样了。我还是最先学会的呢!
包完了同学们都成了“大白猫”。自己包的一眼就能认出来,自己包的自己吃,就是开心,比在家吃现成的有趣多了。我喜欢部队举行的这次包饺子的训练,这可是我第一次包饺子,相当有意义,相当有意思。
今年的春节可真是有意义,和解放军叔叔一起过春节就是不一样。我会永远记住这个难忘的春节。