中国梦我的梦800字作文
我的梦,中国梦小时候,父母常带我出去旅游,在不知不觉中,我发现,总会有一群热心帮助别人的人。炎炎烈日的暴晒下有他们,狂风暴雨的吹打下也有他们。小时候的我并不知道他们是谁,更不明白他们为什么要这样做,但是,我却很清楚地看到过:他们曾为迷路的游人指路,他们曾弯下腰捡起地上的垃圾,他们曾扶起路边倒下的指路标……在那时,我的心中已对这些人产生了敬佩。
后来,我渐渐长大了,才知道那群人的名字,一个让人心生敬慕的名字——志愿者。听到这个名字,我的心中便产生了一种莫名的亲切感,也许是因为曾经被他们帮助过。再后来,我又慢慢了解到,这群人所做过的事情有很多。他们曾经到敬老院去帮助孤寡老人,为这些老人洗衣服、打扫房间、陪他们聊天、让他们安度晚年;他们曾经到孤儿院,带给孩子们一些玩具、衣物,陪孩子们一同玩耍嬉戏,他们温暖了一个又一个幼小的心灵;他们也曾救助过流浪在街边的小猫小狗,给予这些可爱的小动物们一个温暖的家,哪里有困难哪里就有他们的身影。我对他们渐渐熟悉了,也越来越敬佩他们了。我还清楚地记得,在汶川大地震中,是他们将各地的物资运往灾区,带给灾区人民生的希望,我更清楚地记得,在上海世博会上,是他们帮助了一个个不精通汉语的外国人,为他们指路;就在平时,他们曾弯下无数次腰去捡起垃圾,为人们创造一个优美的生活环境……我的梦想从那一刻起,便开始在我的心中生根发芽——我要做一名志愿者。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是李商隐的名句,我更认为这是赞美志愿者的诗句。
我愿做一名如春蚕般的志愿者,至死都要奉献自己。这是我的梦想,无论天南地北,无论春夏秋冬,哪里需要志愿者,我便会到哪里。我会将快乐带给那些可怜的留守儿童,将方便带给那些残疾人,将温暖带给那些无助的人,让社会多一份和谐与温暖。因为我知道,只有社会和谐、国泰民安,我们的国家才能不断发展、不断进步,走入世界的前列。
我的梦,亦是中国梦,我愿做一名可以让社会和谐的志愿者。梦想的力量是难以抗拒的,有了梦,我们才能前进,现在,我们同时追梦的人。