中国梦我的梦800字作文
少年智则中国智,少年强则中国强,中国是一个文明古国,在这片伟大的土地上,蕴育着千万个中华儿女,在这方净土上有那么多为梦想而拼搏,积极奋斗的人,他们吧自己的梦想同中国的梦想结合在一起,创造了一个又一个的奇迹,这难道不让人为之震撼吗?今天,我去动物园看到了恐龙,恐龙真的很大,你一定会惊讶动物园怎么会有恐龙?那当然是科学家的一项重大突破,这是举世闻名的创作。中国科学家们通过坚持不懈的努力,终于从一颗刚吸完恐龙血的蚊子的琥珀里提取了恐龙的基因,虽然年代久远,有些残缺,但科学家们用大熊猫的基因替代了缺失的部分,用利用克隆技术成功造出了一只恐龙。
科学家锲而不舍终于克隆出了恐龙,怎么怎么不为这一重大成绩而感到激动呢?在今天,科学家还创造了一种光能三用汽车,它能够在海、陆、空中行驶,现已成为许多国家急剧进口的一种汽车,也成为我国主要经济来源之一。它可是高科技智能车,会自动驾驶,还有全球定位北斗导航系统,并且纯语音控制。全球只有中国境内一家汽车厂制造,这真是让国人既兴奋又自豪地啊!早晨我们再也不用再睡意正酣时被闹钟吵醒,科学家们发明了一个可感知睡眠状态的闹钟。它会通过电子辐射来感知大脑,看你是深度睡眠还是浅度睡眠,如果你是深度睡眠,它一定不会吵醒你,如果你是浅度睡眠,它就会叫醒你,铃声也可以由你自己来定,如悦耳的鸟鸣。
一支笔划开天幕,长夜无眠的中国透射出点点星花,他弃医从文,把边缘人群唤醒,他以笔代刃,令魔鬼无处躲藏,声声呐喊,声声祝福,他正义的声音穿越百年时空,依然鼓舞人心,余音绕梁,若干岁月过去了,他的作品,没有化为烟埃,并且将长久不息,普照文学和思想的天堂。学医是鲁迅的理想,但是自己的梦想和中国的梦想孰轻孰重?他选择了后者,不只是为了自己,而是为了中国。他仿佛就在前方,向我招手…“钉零零”闹钟把我吵醒了。一切都没有改变,没有恐龙,也没有光能三用汽车,原来这一切都只是个梦,但我坚信十年后就一定不是梦,他一定会成为现实。梦想是一面旗帜,它一直飘扬在你心灵深处,捋着你前进的方向,你感受到了吗?
青春的梦就去追,为自己的梦而努力,为自己的梦而奋斗,虽然一路走来很艰辛,但也无怨无悔,因为我们时时刻刻有梦想在心中,也时刻在努力着。有梦想就有奇迹,用你的中国梦来编织你的辉煌旅程吧!