中国梦我的梦800字作文
回首过去,总能感受到历史的绚烂,驻守定望,总能感受到现代的多彩;展望未来,能够感受到将来的丰富。
——题记
过去,是一个有暖有恨的回忆,爱的是尧舜禹汤的“禅让制”感叹中国祖先的优秀品质,爱的是那大唐女皇统治下的是与非,爱的是那国旗冉冉升起激动的时刻,以及那一句“中国人民站起来了。恨的是圆明园毁掉的时刻,那是中华民族伟大的象征,恨的是八国联军的铁骑,踏遍中国把中国伤的遍体鳞伤,恨的是与日寇八年抗战的血泪史,那一串串触目惊心的数字,我们的心在滴血。
无论过去的爱与恨是怎样的难忘,怎样的悲惨,我们都要感谢,没有八国联军的进攻,怎能推翻清王朝的统治;没有日寇的嚣张,那哪里来的革命军与之对抗,那么,成立中国人民共和国就迟了好几年了吧!
现在,是令我们骄傲的,2008年的北京奥运会。那是无比光荣,2010年的上海世博会,总让我们拍手叫好,在奥运会上和金牌数字,一次比一次高…。。这都是令我们为之骄傲的,但是,同时也是沉痛的。5。12汶川大地震,使多少人失去了宝贵生命。
使多少人家妻离子散,使相爱的人阴阳两隔,同时又发生了一系列事件……舟曲大地震,泥石流以及和日本相争的钓鱼岛问题。无一不在困扰着我们,但是,这一系列的事件让13亿中国人民紧紧拥抱在一起,多大的问题,除以13亿,就是一个很小的问题。多小的爱心,乘以13亿,都一个很大的爱心让我们为现在喝彩。
未来,是一个未知数,我们对他充满幻想,充满憧憬。未来是人们所幻想的,我觉得未来人们将不再学校上课而是在家用电脑来上课。那场景真的很棒!他是和平之鸽的归属之地。
祖国母亲,我没有宏伟壮志,我只有一个中国梦,我盼望,我希望,颈后的中国将会是强大的,赶超日本,但我们是友谊之国,在中国,没有战争,没有贵贱之分,没有饥饿,没有上不起学的孩子。
中国,是伟大的!是令我们所敬仰的,我有一个中国梦,梦中有56个民族欢聚一堂,由日本和中国没有硝烟,我只有一个中国梦,让中国更美丽,让中国更富饶,让中国更骄傲!