成长800字作文
偶然回顾一下qq昵称的历史,却从中看到成长的印记……
“梦樱公主”
小学的时候,痴痴的做着公主梦。
那时候天真而又单纯的想,公主是世界上最幸福的人;有公主的地方一定有好蓝的天,好白的云,好清的小溪,好绿的草地,当然,还有一幢豪华辉煌的城堡。总是不厌其烦的发挥自己的想象,认真向往着快乐。
小学最后一个暑假,突然觉得这个名字真的好幼稚,于是,这个伴我3个月的网名成为了记忆,永远存封在童年的记忆海里,代表了那个天真,幼稚,傻傻做着白日梦的时光。
“完美海琳娜”
小学的暑假,我迎来了人生的第一个光辉点:毕业考试全校第一。
那些日子,我被荣誉的金环包围着,照耀着。从来没有那么渴望过完美,我用近乎苛刻的目标来要求自己,让自己做到一定程度的完美。
但是,这样真的好累。我被自己弄得茫然,我不知道完美究竟离我多远,我开始厌恶自己的完美定义,终于——
我决定不再强迫自己。终于明白,无论何时,完美总是和任何人保持着距离:我轻轻按着删除键,一片空白渐渐代替了“完美海琳娜”。我把强烈的野心,对完美的狂热,留在了过去,只是对未来的憧憬却丝毫没有变。
“绫雪”
一直很喜欢下雪。雪总是轻飘飘的来到人间,她们的辉煌,虽然只有从空中到地面的一瞬间,但还是会用最美的舞姿展现给万物,然后匆匆告别。我享受雪飘落在身上的感觉。雪总是那么温柔的轻轻拥抱着我,当我还在望着空中美妙的雪花感叹时,却没有发觉自己已被这精灵环绕。总之,我爱雪这美丽的事物。她用银装包裹着万物,还我们一个纯洁的世界。
直道现在还喜欢在本子上写“绫雪”。我想我对雪这纯纯精灵的喜爱,永远也不会改变。
“记得要幸福”
这是被成绩弄的纠结的日子。内心开始极其敏感,脆弱的一触便伤。我不甘心位居第二,我不想让自己的荣誉和自尊全部被夺走!日子为什么这么黑暗?我常常黯然惆怅。可是,为什么幸福好像就在身边?面对好友温馨的语句,家人细心的关怀,我不禁又反问自己。我不希望和幸福擦肩而过,于是,我提醒自己“记得要幸福”。
当我再次陷入失望中,我都会想到这个昵称。是的,“记得要幸福”!我仿佛又看到了那个坚强的自己悄悄埋葬失落,继续向往着幸福!
我的昵称依然在变。每一个昵称,都代表了一段记忆。我要把它们装进瓶子,沉入记忆的海底。偶尔回想时,还可以看到当初的自己……