失败是什么?失败是走向成功的阶梯;失败是打开成功之门的钥匙;失败是成功路上的指明灯……。人的一生都会有几次失败,每个人的失败都各不相同。我来给大家讲讲我失败的事。
那是六年级的一个星期天。
我和我的好同学打了一个赌,就是在下个星期的数学考试中看看谁的分高于90分就成功了。我们俩玩了一会儿之后就回家了,我一回到家里就马上开始复习要考的内容,我每天都要把今天所学的内容复习一遍。
时间一瞬间,就到了考试前一天的晚上。我更是加班加点的复习,我的眼圈都黑了。加上我又没睡好觉。第二天我无精打采的来到了学校,当我看到我的同学正满怀信心的样子,我就有点担心了。
走进教室,上课铃响了,马上就要开始考试了,当试卷发下来后,我打起来12分的精神,认真看题,仔细计算,一丝不苟的答卷。当时我不知是紧张还是不会做,前天复习的东西全忘了。等我答完了卷,还没来得及检查下课铃就响了,我只好把卷子交上去。这时我的同学也刚好交卷子。
等到下午上课时,老师把试卷发下来了,拿着卷子我都不敢看分数,看着自己满是红叉的试卷,又瞧同学满是红勾的试卷,我感到无地自容,很没面子,本来是说看我成绩应该比他好,可是我为什么会失败呢?
这时同学看了看我的试卷对我说:“我99分,你多少分啊?”我……我……我76分,我低着头说。“哈哈”,他笑着说:“你失败了,你的分没高于90分哦”。我红着脸走开了。放学了,我对他说:“我们俩在比一次”?好。他满口答应了,其实这样说我们都知道明天还要考试。
晚上回到家里做完作业后就安心入睡了。第二天,我以饱满的信心,以满分的成绩战胜了他,我很高兴。从这件事中我悟出了一个道理:失败是成功之母。只要有恒心什么事情都会做好。