成长800字作文
“冷酷的冬刚过去,充满生机的春就悄然而至了。看吧嫩绿小草偷偷地从大地的怀里钻了出来,为我们的操场也增添了一抹生机。”这曾是我在学校的操场上所看到的景象,回到教室后,我便把它记录在了我的作文本里。
不知从什么时候起,我便有了写作的习惯,总喜欢把一天中遇到的各种事情都化作成那优美的言语,记录在我的文本中。同时,也正因为写作的习惯,让我成长了不少。
翻开我的作文本,其中最引人瞩目的的就是那一篇用荧光笔写的题目,那几个醒目的大字映入我的眼中,思绪不知什么时候也渐渐飘回到了那一天。
还记得那天早上上课时,数学老师突然手捧着一叠数学试卷走进了教室,之后便宣布:“这是是本单元测试卷,里面内容很浅,只有个别题目稍难,所以我希望大家在一节课内完成。”然后便发下了试卷。当我刚开始做试卷时,也跟平常没有什么不同,可当我写到一半左右的时候,忽然有一题考住了我。我记得那一题老师在上课时曾经讲过,可那时我不知怎么的就是想不起来。随着时间的流逝,我心里也越来越焦急,匆匆写完了剩下的题目下课的铃声便响了。拖着沉重的步伐上交了试卷之后,心中的不安便渐渐扩大。
果然不出我所料,当试卷发下来的那一刻,映入眼帘的那鲜红的数字便给了我狠狠地当头一棒,鼻子变得酸酸的。那天我几乎是一路哭着回家的,眼泪也如我心底的悲伤一般,止都止不住。一回家我便躲进了自己的房间里大哭,任凭妈妈怎么叫我都不应。哭累了,我便打开我的作文本把今天发生的事情记录了下来,想用文字来宣泄我的悲伤。
不知怎么的,写着写着我的心情便渐渐平复了下来,慢慢的心里也不是那么难过了,而更多的则是对这次考试的反省:在老师教这个单元的时候,我也觉得自己在课堂上不是很认真,许多题目老师曾在都上课时讲到过,可是我却不会做,这些都是我自身的问题。于是我便暗暗下定决心,以后考试绝对不能再发生这样的情况。既然现在考试已经考完了,更重要应该是把这个单元没有掌握的知识点好好巩固一下,而不是一昧悲伤。
经过这件事以后,我便有了写作的习惯,每当遇到什么烦恼的事我总会把它写进我的本子里,每次都会在写作的时候平缓自己的情绪,并意识到很多,知道自己接下来应该怎么做。
在写作中我不仅懂得了很多也成长了不少。