我说老师是一盏灯,他照亮我人生的旅程,在我无助的时候引领我踏上征程;老师是一部书,他点亮我追求的火焰,在我需要的时候充实我的心灵……在我最绝望的时候,总是你那慈祥的眼睛,让我有勇气克服重重困难……
——题记
尊敬的邹老师:
您好!
您想不到我会给您写信吧!您教我们语文已经快一年了,在这里,我想对您说:“谢谢了!”
在这一年中,是您教我们知识,是您教回了我们做人的道理,使您让我们的生活过得快乐而又充实。在那段时光里,当我骄傲自满、做错事时时,您及时批评教育,让我知道这样做为什么,不对不对在哪儿,该怎样改进,不再犯相同的错误。这学期我去参加学校组织的作文竞赛,其他同学都获得了二等奖,而我辜负了您的期望,只得了三等奖,非常沮丧,自以为您以后会对我大失所望,而您依然鼓励我,使我拥有信心,在作文这潭逆水中奋发向上,能够成功地到达彼岸,给我希望、鼓励,使我再次拥有进取的精神。
邹老师,您的语文课上得的确很好,思路清晰,层次分明,重点突出,有条有理,调动课堂气氛。但是,我还是向您提出一点小小的建议,希望您接纳。邹老师,我知道您的身体不是特别好,而我们非常调皮,常常惹您生气,请您不要为我们累坏了您的身体,请您多注意休息,我们还希望您一直教到我们小学毕业。另外还希望您课下给我们留一至两道语文难题,让我们的语文学得更加灵活。