尊敬的高老师:您好!当我第一次认识您的时候,看着您一幅不苟言笑,表情严肃的样子,我就认为您一定是位非常严厉的老师,所以每次上您的课我都是认认真真,不敢开一点小差,生怕被您抓住,更怕被您抓住后,不知道您怎么处罚我们。可是自从那次以后,我知道其实您也是一位和蔼可亲的老师。
那是开学后不久,我经过一个舒服的假期,好像一下子不适应学校的生活似的,不知怎么发起了高烧,当时正好是您的课,我越上越觉得难受,然后趴在了课桌上,这时您发现了我的异样,急忙走过来,轻轻拍了下我的背,轻声地问道:“你怎么啦?”我把我的感受告诉了您,您马上把手背贴到我额头上,然后再摸了下自己的,果断地说:“你发高烧了。”
于是您交待好其他同学在教室里做作业,马上把我扶到医务室,帮我量了体温,又问我要来了我爸妈的电话号码,让他们来把我接回去,当我父母把我从学校里接走的时候,您只嘱咐了一句:好好养病,快快好起来,不要落下太多课。虽然就这么一句话,但我从您焦急的眼神里看到了您对我的关切,我被感动了。虽然这件事情很小,而且已经过去很久了,但我只要一想起来,我就觉得你特别可亲,我会永远爱您的,高老师!