我的学校400字作文
我在汇南完小上学,我热爱自己的学校。一天我躺在床上想,我们将来该是个什么样子的呢?想着想着,便进入了梦乡。
我大学毕业,来到我的母校,刚一进校门,就被眼前的事物惊呆了:教学楼是塑料的,好大好大。我感到有点奇怪,怎么这么漂亮的学校竟然没有操场呢?哦!原来学校为了节省占地面积,把操场设在地下了,同学们坐在自动升降机里,就可以到操场去玩了。操场上安着发光的地板,周围有防护电脑,十分安全!那里有足球场,排球场,娱乐室,游泳室,实验室等等,非常好玩!
我怀着高兴的心情来到教室,等了好久也不见老师来,突然,同学们面前的彩色电视机里闪出老师慈祥的面容。原来老师靠电视给同学们讲课,每个同学都有一台学校设备的电脑,老师讲课,同学们认真听,所以每个学生的成绩也都是棒棒的。如果同学们遇到不懂的问题,就按一下1号疑问键,老师会更加详细地给你重复讲解一片,如果还是不懂,就根据不懂的程度有选择地按一下2号或3号键,老师就会根据你不懂的程度来给你讲解!其他学科也是一样的。
老师批改作业也有一套设施,比如有时不小心批改错了一道题,“指示器”就会发出像报警器一样的叫声,老师有其他事累得忙不过来,“小型机器人”就会帮助老师做所有的事情。这样老师们就轻松多了!
“女儿,起床了”我被妈妈的叫声叫醒,梦中的梦境实在太令人向往了,可是醒来后,梦中的美景却立刻消失得无影无踪。我相信只要我们共同努力,这个梦境一定会实现!