钓鱼作文
好几天没有出去玩了,我有点按捺不住。今天,终于可以出去玩了。我高兴极了!在路上,我看见有的在溜冰,有的在玩滑板,有的在散步,还有的在钓鱼。
我对钓鱼很感兴趣,所以我去观看钓鱼。这位老爷爷的鱼食好奇怪呀!“老爷爷,这个鱼食是怎么做的?”我问。老爷爷说:“是用菜饼、面粉和水混合在一起做的。”看了一分钟,见没有一条鱼上钩,我便走了。
来到另外一位老爷爷那儿看钓鱼,过了一会儿,见鱼还是没有上钩,我又失望地走了。在路上,我问阿姨:“阿姨,老爷爷钓不到鱼,干嘛还钓鱼呢?”“因为他们有耐心。”阿姨说。今天看老爷爷钓鱼,我真后悔没有耐心等待。
在生活中,我们要向钓鱼的老爷爷一样,做什么事情都要有耐心。