我的同桌500字作文
我的同桌方文江,今年十岁了,经常留着小平头,脑门上端留着一小撮头发,显得很帅气,一双水露露的大眼睛总是一眨一眨的,只要眼珠一转,“鬼”点子就出来了。白里透红的脸蛋象两个红苹果。一笑起来,嘴角边露出两个小酒窝。说起话来,速度很快,说起来象机关枪。常常喜欢穿一件蓝色上衣。黑色牛仔裤,加上一双运动鞋,显得很活泼
记得其中考试时,老师把试卷发下来,教室里鸦雀无声,同学们都在认真的答卷,只听见“嘣“的一声我的笔尖断了,写不成了,怎么办呢?急得我象热锅上的蚂蚁,翻开铅笔盒一看:“啊”,坏了,那支钢笔没带。只听教师严厉地说:“万晨曦,请你认真答卷!”我此时,怀里象揣着个小兔子,蹦蹦直跳,止不住的眼泪流了下来。这时我的同桌转过身来递给我一只钢笔,看了我一眼,好象在说:“赶忙答卷吧!”我接过钢笔,心里非常激动,擦掉眼泪,“唰唰”答起卷来。
过了几天,老师公布成绩,我考了98分,我一听这成绩,高兴地差点就站起来了,这多亏了同桌的帮助。
下课了,我心里美滋滋的。走到同桌跟前,感激地说:“谢谢你,要不是你借我钢笔,我该考零分了。”他听了之后,甜甜地笑了笑。