青春800字作文
很喜欢喝矿泉水。喜欢那种冰冰凉凉的感觉。
矿泉水的味道,亦如青春,淡而无味。或许只有亲身体会才能感觉到它的冰凉与清爽。亦如穿梭在指间的风,无痕亦无形。
青春,是个充满氤氲的字眼。
像已经写好结局的电影,时间说了句“Action ”懵懂的我们就爬上了一个老旧的舞台,为时间上演一场闹剧,而后,随着一声“End”,时间看着泪流满面的我们,嘴角上扬。或许,每个人的心中都藏有淡淡的忧伤。我们都在爱的庇护下成长,学会顽强,个性张扬,先锋。
他们说我们是“90后”,是一群永远也不会长大的小屁孩。我想是吧。生活给予我们太多的无奈,以致于我们总是无语。
我们总是在他们鄙疑的目光下疯狂,这是属于我们一代的张扬,但绝不会是叛逆。
不需要理解,也不需要怜悯。
他们说我们是一群叛逆的少年,是无病呻吟的骨。都十八岁了,还喜欢动不动就“泪流满面,仰望天空。”还是那么自诩“在光明中寻找黑暗”“我行我素”。可,他们不懂,不懂我们隐藏在矿泉水般文字下的忧伤,不懂我们内心淡淡的落寞,如矿泉水般,表面无色,其实内心隐藏许多矿物质。他们还不懂我们十八岁另类的个性,青春的忧伤。
郭敬明说:青春是道明眉的忧伤。那种淡淡亦如矿泉水般的忧伤,或浅或深,在记忆残缺的征途上演着怎样的繁华与落寞?
我的十八岁的青春,没有摩天轮的幸福,没有非主流的颓废,没有“火星文”的激扬。有的只是属于我,十八岁青春的忧伤。
十八岁,便觉老成,于是便将许多忧伤与苍凉掩埋心底。
十八岁,便觉世态炎凉,于是便学会将感情与岁月轻轻撕咬。
十八岁,便觉生活变化无常,于是便失去了“面朝大海,春暧花开”的追求。
十八岁,我上高三,不知道以后的路是怎样的轮回和开始。
十八岁……
可我知道,青春不会给我太多的十八岁。在漫长的成长中,我们许下的诺言或许会随风而逝,曾经最美好的憧憬或许会变的支离破碎。哭过,笑过,感过之后,留在心里的是包容一切的豁达与昔日美好时光的温暖。
而那些掩埋在记忆里的繁华与与落寞,和散落在空气中的苍凉,究竟还能陪我度过多少岁
月?
风吹过来,摇晃我的影子,分明可以看得拉长的轮廓,如同一片蜿蜓的山脉。寂寞如同一个句号,很深刻地,烙在了青春的尾巴上。
十八岁,我上了高三,从此不再张扬跋扈,不再玩世不恭。
毕竟,这不是我想要的生活。
我的十八岁青春,如同矿泉水般的生活。