青春800字作文
青春,似初升的太阳,那一刻,最美。
青春,似渐落的夕阳,留下无限惆怅。
我们,就是青春的代名词。我们,用激情抒写着青春之歌。
童年总是那么单纯与天真,而回忆起青春时,每个人都流露出留恋。青春,是童年转向成年的过渡期。这个时期的我们,保留着童年的纯真,却也产生了一股冲劲。因此,我们敢想、敢做、敢去做小孩所不敢做的事,大人所不敢想的事。这是一个做梦、“发疯”的时期,我们做着自己觉得快乐,却在大人眼里疯狂的事情。
叛逆,有些大人将这个“罪名”加在我们身上。可是,我们真的叛逆吗?我们只是用孩子的纯真与长大所带来的勇气与冲劲,编织一个个奇异的幻想。我们想做与众不同的事,我们想有一个无怨无悔,回忆时充满自豪的青春。所以,请不要一味地说我们叛逆。一个个梦想与发明,也许就在此萌芽。
童年时期的因子还保留着,它的存在是美好的。它让我们继续保留着单纯的心,不过多去想复杂的事。对待着青春期所带来的压力,我们有时会难受,因为家长与朋友的不理解,让我们很无奈。可是我们,因为这种因子的保留,总是会想:没事的,总有一天会理解自己的。
青春的这一刻,是快乐的。至少这一刻的我们,幻想着美好的未来。我们学会思考着一些小时候所不会思考的事物。我们会产生一些想法,这一刻,我们敢去肯定自己的能力。同时,这一刻也是我们筑梦的时刻。对于将来,我们迷茫。可是,我们是青春的代名词,我们的梦,似乎也感染了青春的活力。我们的理想,都是那么美好。
青春这件小事,只有无限的简单。可以简单地去思考:我们不是学者,不需要为了自己肤浅的认识而羞愧;可以简单地去交朋友,不用考虑大人们所谓的利益,也不用害怕背叛;可以简单地去和爸妈撒娇,不用担心被爸妈说自己怎么还没长大……长大后的我们,也许梦想会成为泡影;昔日朋友,也许会不知道身在何处……但这一刻,做自己想做的。因为青春,我们是无法再找回的。
青春给了我们很多机会。青春好似一张美丽的背景。简单地利用他,不用去过分涂鸦,过分涂鸦就不美了。我们只用简单地欣赏他。
青春,就是件小事。我们可以让自己过得很快乐。这一刻起,我们就要好好对待青春,不要让将来的自己遗憾。