我家养了一只狗,它非常瘦,我给他取了个名字,叫痩骨。我们感情很深,经常在一起玩,什么好吃的东西都给它分一半。每当我放学回到家时,它总是窜到我身边,抱住我的脚,上面来回蹭,还亲昵地叫着。爸爸他们却很反对我养狗,经常叫我把它扔掉。而我又不舍得就继续养着。
直至有一天,痩骨在外面玩,被一辆车撞伤了腿,只能在家里躺着。妈妈嫌它碍手碍脚的,就经常为难它。我实在忍不住了,就把它安放在一个破房里。从那以后,我每天都带一些食物来给他吃,又和他玩一会儿。每当我来的时候,一听见我的脚步声,他就飞快的跑出来迎接我,还竖起身子亲亲我。渐渐地,痩骨也就长大了,开始和我一起去上学了。每天早上,痩骨都在破房的门口等我,见到我时,他总是叫几声,好像在说:“主人,快点快点。”我看见他一副高兴的眼神,就笑咪咪的对她说:“好了好了。”然后一起赛跑着去上学。到了学校,他就在门口等我,放学了就一起回家。痩骨就像我的保镖一样,使同学们都不敢欺负我。
记得那一次放学,有人欺负我,痩骨一听见我的叫声,立刻飞上前来帮我,它先教训那个同学一顿,又大声吼叫几声,吓得他们都跑了。从那以后,再也没有人欺负我了。
我和瘦骨就是那么友好,就像一对形影不离的好朋友。