小狗作文
我家有一只可爱的小狗,它全身长着嘿嘿的毛,两只三角形的耳朵下长着一双明亮的大眼睛。我给它取了个名字叫“黑豆”。
黑豆最喜欢我陪它玩了。每天只要一听到我开大门的声音,不管在哪里都会飞快地跑到我面前。围着我又跳又叫,好像在说:“你终于回来了,我们玩会儿吧。”每当这时候,我都会放下书包。和他尽情地追逐、嬉戏。这时的院子里充满了笑声。当然,我们之间也曾经有过不愉快的事。
记得,那是我七岁的时候。有一天中午,我们在吃饭的时候,我给黑豆也盛了一碗饭放在它跟前。我看到它吃饭的样子很可爱就忍不住去摸了摸它咬了一口。我当时既害怕又难过。后来,我才听奶奶说狗在吃东西的时候,人最好不要碰它,狗会以为人是来抢它的食物的。
从那以后,这样的事情再也没有发生过。这就是我和黑豆的故事,我喜欢我的黑豆。