一件难忘的事作文
“光阴似箭,日月如梭。”童年的许多事情在我的脑海中渐渐淡忘,但是有一件事却一直深深印在我的脑海里。
有一年暑假,我舅舅从深圳回来,买了两根钓鱼竿,。我一看到钓鱼竿,就两眼发光,想要拿出去大显身手。
于是,我们马上在水沟里挖了几条蚯蚓,在鱼钩上钩上了一条蚯蚓,就兴冲冲地走到我奶奶家前的池塘边,帅气地往池里一甩,将鱼钩甩道了池水中央。接下来,我和哥哥就坐下来耐心的等待,可做了快十几分钟,却还不见半条鱼影。不久,邻居家的小孩也跑过来,热火朝天地跟哥哥说起话来,“我一定要钓到鱼。”我暗暗对自己说道。功夫不负有心人,鱼标在水中动来动去,我猛地一拉,但是用力过度,鱼在空中掉了回来。我尽管经历了一次次的失败,还是不泄气,而是吸取了上几次失败的教训。终于,鱼标在水中晃动的越来越厉害了,我慢慢地把鱼杆往上一拿,那条鱼在空中乱动,水面上也溅起了水花,我更加小心了,我把鱼放到地上后,它老实多了,不像刚才那样乱动了,我也长长的松了一口气。
我兴冲冲的把鱼拿到奶奶家里喊到:“奶奶,奶奶,我钓到鱼了!”
到了晚上,奶奶把我钓的鱼做成了红烧鱼,我吃着自己所钓地鱼觉得异常鲜美,也体会到了劳动的快乐和成功的喜悦。
不管时间过去多久,我都会记得这次钓鱼的经历。