上一年级的时候,我是班上有名的“淘气包”。不是上课的时候玩转笔刀,就是捅捅旁边的同学,没有安静过一分钟,常常被老师批评。
每当看到老师给同学们贴小红旗的时候,我心里是既羡慕又焦急,因为红旗栏里,我名字的一行是空的。眼看就要放暑假了,心里真不是滋味。
怎样才能得到老师的表扬呢?一天,我坐在课桌前,苦苦地思索着。我想呀,想呀,终于想到了一个主意。
我记得前几天,爸爸抽屉里有一块电子表,见爸爸最近没有戴过,便拿着它,准备交给老师,就说是我路上捡来的。
第二天,我把电子表交给了老师,果然得到了老师的表扬,只见老师在我的成绩栏里终于贴上一个小红旗,我心里别提有多高兴了。可是,一回到家中,我就处处躲着爸爸,爸爸只要说一句话,我就吓得半死,害怕爸爸提起手表的事。在课桌前做作业时,心里总是七上八下的。
纸里包不住火,终于有一次,爸爸问我:“鑫鑫,爸爸的手表在哪儿啊?”我的心一下子就提到嗓子眼儿了,爸爸见我神色不对,对我一瞪眼,我只好全都招了。
爸爸把我带到了老师那儿,心里感到无比的惭愧。此时,我才醒悟过来:骗来的荣誉是不会长久的。
我决定,从今以后我一定要凭自己的能力去换取小红旗。