一件难忘的事作文
难忘的事有很多,但上学期得那一次我们学校举行的拔河比赛,我还印象深刻,记忆犹新。
那天下午,各班同学都集合在操场上,第一场比赛开始了,是一年级(1)班和一年级(2)班拔,他们在老师的指导下纷纷握紧绳子,做好准备。随着“嘟”的一声,双方队员都使劲往后拉。两旁的加油声响彻云霄。一会儿,“嘟嘟”的一声哨响,一年级(1)班胜利了!不过,一年级(2)班似乎并不死心,还是紧紧地抓住绳子往后拉……
不知不觉,轮到我们班和(2)班较量了,我们握紧绳子,“嘟”哨响了,我们班使出吃奶的力气往后拉,红领巾就像调皮的孩子一样,忽左忽右,但最后,红领巾还是到(2)班那儿去了。我们很伤心,不过好在还有一次机会和(1)班较量,我们换了一个位置,握紧绳子。“嘟”,我又使出吃奶的力气,红领巾终于到我们这儿来了,算是弥补它刚才没有到我们这儿来的过错吧!
很快这场比赛结束了,虽然我们与一等奖无缘,但我们终究拿到了二等奖!