回家800字作文
对于爸爸来讲,没有回家最晚的一天,因为他只会更晚。就像今天,窗外的灯早就已经亮起,今天是他的生日,我们全家在等待他回家吃饭,而爸爸,不用说了,还没有回来呢!
今晚的菜可丰富了,煮得特别香。这是妈妈特别用心烹饪的,瞧,那pū着花台布的餐桌上,摆着好多菜,切得整整齐齐的萝卜丝冷盘,红绿相间的青椒炒肉丝,装饰别致的红烧大鲤鱼,还有喷香的卤鸭。桌子正中摆着的是我放学时用自己积攒下的零花钱买回来的生日蛋糕,蛋糕上还有“生日快乐”四个大红字,四周装饰着用奶油做成的花朵,可漂亮呢,为了表示女儿的一片心意,我还用一张小纸牌,在上面端端正正地写着:”祝爸爸生日快乐,身体健康!“
蛋糕旁边还有一瓶商级香缤酒,是妈妈特地为爸爸买的。奶奶坐在沙发上,拿着一张报纸,不时地望墙上的持钟,没有心思看什么报纸,时针都已经指向七点半了, 奶奶不禁摇摇头,自言自语道:向阳这个忙人,又这么晚还没回来,连自己的生日都忘了,妈妈正好从厨房里端出一盘重新热过的菜,听到了奶奶的话,也接过话,“是啊,颖滢还提醒过他,要他记住今天早点来,下班后就回家,可现在还没回来”,说着,她又端出一盘冷菜,到厨房里热去了,我和弟弟就是最着急的两个了,一会儿望着餐桌,一会儿放开窗帘,探着头,外面的人已经很少了,偶尔只看见几个行人匆匆忙忙地走过,只有路灯依旧静静地站在那儿。我盼望着爸爸的身影突然出现,可一次次总是失望,唉,这爸爸最不守信用了,答应我们说今天一定准时回来,可是到现在还没回来。
他是一个公司的老板,因为新年快到了,为了赚钱,他每天晚上都是很晚才回家,而且一回来总是先钻进他的书房,又是查阅资料,又是伏案写写画画,连吃饭都顾不上吃,总得让妈妈把餐桌摆进爸爸的书房,好让他一回到家就能先吃上饭,我们也就可以一起共进晚餐,没想到,现在,我真有些生气了。
今天是爸爸回家最晚的一天了!虽然我很佩服爸爸的工作精神,但是我却很不喜欢他晚回家,让我们全家就这样等着,等着他回来。爸爸,你究竟什么时候才能早回家了,每天都是你回家最晚的一天,一天一天下去,我好担心什么时候你会不会以公司为家了!爸爸,工作没有家人重要啊,早点回家吧!