月亮作文
童年是丰富多彩的。
那是我4岁时,一个晚上,已明月当空,可我还是在玩水。做了只小纸船放在脸盆中的水里。突然,我看见小纸船旁边有个月亮,弯弯的,好象也是只小船。我欣喜若狂地跑进房间,告诉妈妈我捉到了一个月亮,还拖着妈妈去阳台上看月亮。
妈妈瞧见脸盆里的月亮,就“咯咯”地笑起来了,我一本正经地说:“有什么好笑?月亮不是被我捉到了吗?”妈妈听了我的话,说:“水里有月亮,那天上的月亮怎么还在?”“天上的月亮是水里月亮的妈妈,小月亮淘气,就离开了妈妈,到水里来玩了。”我说。这回妈妈笑得更厉害了,我生气地说:“你不信,待会儿再来看。”
过了一会儿,我拉着妈妈来看月亮。月亮果然还在,我笑着对妈妈说:“妈妈,这回你可信了吧,月亮被我捉到了。”妈妈叫我去睡觉,我生怕月亮逃走,拿了块木板盖着。
第二天,我来看月亮,月亮却不见了,真把我给急哭了,妈妈见了,笑着说:“小傻瓜,水里的月亮,只不过是天上的月亮的倒影,月亮怎么会到水里来呢?”
月亮虽然“逃跑”了,但“捉月亮”这件事永远记在我心中。