我想对你说800字作文
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
我是江西省都昌县的一名小学生。自汶川大地震发生以来,我心里一直憋得慌,总想跟你们说说话。但又不知道如何联系你们。现在好了我终于能够通过这次《灾区小朋友,我想对你说》的活动给你们写封信了。
5月12日14时28分那场毁灭性的8。0级大地震虽给你们四川造成了极大的危害,但同时也见证了我们中国人民的团结协作共度难关的精神。那些日子里,我每天都会坐在电视机屏幕前,以便在第一时间了解你们的情况。当看到消防官兵和武警战士日以继夜的用工具挖掘着,救出一位位幸存者时,我紧绷的心弦就会松懈一些。但看到一具具血肉模糊的尸体时,我的心就像被千万根刚针扎着一样锥心的痛。那时,我真恨自己为什么不像小鸟一样有一对会飞的翅膀,好让自己飞向你们身边为你们排忧解难。虽然我们素不相识,但我们都生活在同一个国度,都是一家人。在地震发生的第二天,我们学校也发起了‘心系灾区,真情传递’的募捐活动。我和我的同学都纷纷捐出:十元、二十元乃至上百元的零用钱。尽管这些钱还远远不够,可也是我们对远在四川灾区小朋友的一点点心意啊。
在这场地震中,我知道有很多的孩子失去了父母,失去了亲人。这无疑给你们幼小的心灵留下了一块永远抹不掉的伤疤。那么,请你们放声哭吧,把所有积压在心底的伤痛统统哭出来。但哭过之后,请你们依然要抬起头,挺起胸,从失去亲人的阴影中走出来。化悲痛为力量,一路勇往直前。要明白,灾难无情人有情,我们会永远和你们在一起。如果把我们每个人的爱乘以13亿,就会变成一片爱的海洋,奔向你们身边;如果把你们的困难除以13亿,困难就会变得渺小而微不足道。困难过后定是一片彩虹,而我们又都是中国人,是祖国的花骨朵儿。国家的兴旺,还要靠我们这班接班人去建造,去发展,去壮大。请你们擦干眼眼泪,振作起来吧!不要辜负了胡景涛爷爷和温家宝爷爷对我们的期望啊!
最后我祝愿所有灾区的小朋友:
身体健康!