我想对你说800字作文
亲爱的残疾小伙伴们:
你们好!我是一名小学六年级的学生。虽然我们未曾谋面,还不曾相识,但我们都是同一片蓝天下那茁壮成长、蓬勃向上的幼苗。常言说得好:“有朋自远方来,不亦乐乎。”朋友是人生中必不可少的一部分,人与人之间的感情交流离不开朋友,所以我愿这封载着款款厚意的信,能给予你们鼓励与信心。
2007年夏季特殊奥林匹克运动会在上海举行,我想你们也一定观看了这场特殊的奥运会吧,由其是开幕式的场面非常壮观,千万人聚集在体育场上为残疾运动员们喝彩,许许多多的明星前来捧场。此时此刻,你们一定也会感到幸福、感到一种无比自豪的心情吧。因为你们知道其实残疾并不可怕,可怕的是没有坚定的勇气与信念。在残奥会上,来自各国的残疾运动员们英姿潇洒,用自信和能力证明自己照样可以参加运动会,走上领奖台拿奥运金牌;照样可以得到别人的尊重。
说到这,我便想起了美国盲聋女作家海伦·凯勒,虽然海伦·凯勒从小双目失明,双耳失聪,但她却不屈服于不幸的命运,并以惊人的毅力、顽强的拼搏精神考取了哈佛大学,并为残疾事业作出了贡献,成为一个知识渊博、令人尊敬的人。同样被称为“宇宙之王”的史蒂芬·霍金在命运的摧残下,并没有低头,虽然他完全瘫痪,长期禁铟在轮椅上没有说话功能,但他仍然利用唯一可以使用的大脑想象出上百亿光年的宇宙空间,建立了非常美丽的科学宇宙模型,并被选为最年轻的英国皇家会会员,成为只有像牛顿这样的大科学家才能跻身卢卡逊数学讲座的教授。也正因为这样,他成了一个令人折服的生活强者。
亲爱的小伙伴们,我想对您说,虽然你们的身体上并不是健全的,但至少你们有一颗健全的心,有全世界关爱你们的人们,在面对生活中的困难时,你们应该充满自信地对世界说“我能行!”同样在你享受别人对你关爱的同时,也要像海伦·凯勒一样,有一颗关爱别人的心,因为在你们身边,有许多亲人朋友为你们付出了比常人都难以想象的辛劳。
孟德斯鸠有句至理名言:大自然既然在人间造成了不同程度的强弱,也常用破釜沉舟的斗志使弱者不亚于强者。小伙伴们,让我们共同努力,在同一片蓝天下,打造出自己的一番成就吧!
最后,我祝愿你们能够每天充满自信,快乐每一分钟!