亲爱的陈扬:
你好!
时光流逝,转眼间,无忧无虑的小学生活已成为了我们美好的回忆——我们都已经毕业,成为中学生了。想到这里,我心里不禁感慨万分,时间过得可真是快啊!
小学生活是无忧无虑的,和同学们在一起玩耍的快乐是发自内心的喜悦。然而到了中学,肩上的担子明显地重了许多,我们也应该更加努力地将这几门功课学好。
我现在就读于四中的“西隅班”,这里云集着我们母校的众多精英,里面阵阵的“杀气”让我喘不气来。一开始,我还未进入状态,就已被别人远远甩在后面。当我慢慢的适应了周围新的环境,别人已经有新的进步。身处于这个高手如林的班级,我手中不由得渗出冷汗。每当这时,我总会想起你——儿时的伙伴。我们同在一个班级,你各方面都很优秀,做事情极其认真,更是个劳动积极分子。早上,当别人在赶往学校的路上,你却已经在教室里打扫卫生了。有些楼梯旁边的缝隙里,粘满了灰尘,有的值日生就把它给忽略了,那里往往成了卫生死角。而你却不同,每一个细小的角落都逃不过你的眼睛!扫把扫不起来,聪明的你竟用指甲抠。但仍然抠不掉,你灵机一动,回班级找了一把尺子,再一点一地弄掉,当彻底扫除那块“顽疾”的时候,你满头大汗的脸上洋溢着快乐的笑容。受你的影响,我不禁也加入到劳动中来。
渐渐地在享受流汗的快乐的同时,我发现只要努力去做就一定可以得到满意的收获。对待劳动是这个道理,在学习上我也应该用这种精神去克服困难。虽然,在这样的班集体中生活固然会有压力,不过有压力才会有动力,有了动力就很容易把学习成绩搞上去。偶尔我有些泄气,对自己说:“算了吧,就这样。”但当我想起你经常告诉我:“一分耕耘,一分收获。”的话语,眼前总会闪过你那刻苦学习的认真劲。有一个声音提醒自己:我怎能在起跑线上输给别人?我应该挖掘自身的潜力,我要在班上名列前茅!