仿佛一转眼之间,我便结束了六年的小学生活,迈进了初中的大门。这不仅意味着我树立了一块人生的里程碑,也代表着我将站在新的起点上,向着新的目标努力奋进!
如今已经是一名初中生的我,每天被繁重的作业和巨大的学习压力压迫着,许许多多不同于小学的规定束缚着我们,紧张的学习生活让我无时无刻不在怀念以往轻松快乐的小学生活。
初中的生活,无疑是辛苦和紧张的。
每天早晨天没亮就急急忙忙出门,在皎洁的月光下,我们顶着寒风走进教室。每当看到同学们一张张疲惫不堪的脸,和一双双布满血丝的眼睛时,心中不免升起一丝悲凉之情。大呼一声“天理何在”后,继续打起精神上课,继续我们的“战斗”。初中啊,你残酷的剥夺了我们宝贵的睡眠,让我们变成一个个上足发条的小士兵,不停的学习,不停地做题,你居心何在啊!
初中的生活,是充满竞争和挑战的。
以前在小学一直是佼佼者的我,如今到了初中,感到了前所未有的压力:一个年级有三千多个人,共有十五个班,每个班的尖子生都有很多,大家都在暗暗的较劲,再加上每次月考的年级排名,更是让我们感到紧张,生怕自己因成绩不理想而使名次一落千丈。分数和名次带给我们的压力,让我们每天都在努力的学习和复习。考试也成了家常便饭,几乎已是“两天一小考,三天一大考”,连向来心理素质都很好的在下,也被这魔鬼式的训练打败,唉,真是苦不堪言哪!初中啊,你所带来的无数次考试和无数次的排名都把我们压得喘不过气来,你一次次打击着我们那脆弱不堪的心灵,你真的好残忍啊!
初中的生活,是新奇而积极向上的。
虽然初中的生活是充满压力和艰辛的,但是初中的生活也是缤纷多彩,积极向上的!开学以来,我们三十二中学举办了许许多多丰富有趣的活动,来调节我们紧张的学习生活。如航模比赛、四驱车比赛、七巧板比赛和运动会,都让同学们在学习之余体验到了实践的乐趣,也让我们收获了许多从书本上学不到的知识,缓解了我们的学习压力。还有每天的必修课——“健康长跑”,同学们都会在早自习下课由老师监督和带领在操场上跑800米,虽然很累,却让我们有了更加充沛的精力来面对课堂,也让我们的身体一天天健康起来!初中啊,原来你带给我们的不仅仅是压力,还有一连串的开心和新奇,让我们的学习生活更加丰富有趣,绚丽多彩!
初中的生活虽然让我们不太适应,让我们变得更加辛苦,也让我们承受了许许多多的负担。但是,初中的生活也标志着一个全新的开始,让我们能够更加努力的迎接新的挑战,更加努力的向前奋进!初中啊,你真是让我们又爱又恨!