军训400字作文例文
又是一个阳光明媚的好天气!平时,我会因为拥有这样一个好天气而心情愉悦,而今天,我却开心不起来,因为——今天是军训!
来到操场,当头一炮就是站军姿!要知道,我最怕站军姿:不是因为要求太苛刻,而是因为我总想挠痒痒。果不其然,我的碎头发好像要整我似的,一会儿左边飘来一缕头发,在我眼前晃啊晃,还轻轻的点着我的脸,把我弄得很痒痒。老师见状,帮我把这缕头发别在了耳朵后边,可是过了一会儿,右边又飘来一缕头发!唉!真想挠挠。可是,在站军姿的时候是不可以乱动的,我在心里默默想:别动!千万别动啊!忍一忍就过去了!就这样,我忍了下来。
在军训临近尾声的时候,也许是因为太热,也许是因为时间太长,我感觉有点头晕,晃晃悠悠的,真想休息一下!这是,王雨晴同学有些难受,老师就让她到阴凉地方休息一下,而她在稍稍清醒之后,又毅然决然地回到了队伍,和同学们一起继续参加训练。看到这一幕,我十分羞愧,王雨晴同学虽然很难受,却仍然坚持下来;而我就有点头晕,却想偷懒、休息一下。于是,我坚持了下来。
今天,我有点疲惫,却知道了:坚持就是成功!