在这暑假里,我几乎每一天都呆在家里。在假期里,我还一直在学画画,而对我来说,绘画几乎是我的全部,因为我爱画画。虽然说画画没有什么特别之处但是,偶尔想想,画画其实非常的有意思。这个暑假,我几乎临摹的都是梵高的画。虽然梵高的画让人看了有种很奇怪的感觉,但是画出来,难度其实非常的高。梵高虽然与我们在一个地球下,但是,和我们看到的是截然不同。说实话,梵高的画我没有怎么看懂,但是我最喜欢的就是那幅《夜晚的咖啡厅》了。这幅画看起来真的很唯美,而且色调很好。但是,想画成这幅画也是不怎么容易的。首先这幅画的颜色很难调。其次是这里面的人有很多。在画板上,虽说用铅笔起稿,但是画出来后似乎还有前部的印记,因此很不好画。
在画室里,我们虽然在画画。但是一天6小时的画画时间,让我们适应不过来。在画室那里,中午的午饭自行负责。意思就是买饭,我不怎么喜欢金得利的饭菜。一是太贵,而是麻烦。在哪里我们经常拼餐。就是买一大堆菜,然后AA制。不过我不怎么喜欢拼餐所以,经常试点套餐。吃饭的时候,大家坐在一个桌以上,说说笑笑的吃饭其实也不错。虽然吃饭的时候最好不要讲话,但是,偶尔说说话其实也不错。而且我们一般都是聊自己的校园生活。
最有趣的是午休时间。我们那里有一位非常讨厌的男生,我们经常和他对着干,一转眼,一中午就过去了。在午休时间其实能干的事情有很多。
在画室的那段时间,让我记忆犹新,我很喜欢哪个画室。