2012年07月09日 星期一 天气:晴
暑假里有趣的事情很多,多得像天上的星星数也数不清。下面,我就说一件给你听听。
一天晚上,我、刘禹和他弟弟在院子里玩“捉迷藏”的游戏。
游戏开始了,先由我来捉。我大声喊道:“1、2、3……10,我来了!”我首先观察了一下附近的草丛,发现草丛里有动静,便继续观察,不一会儿,我看到一个人影闪到了一棵大树后面,我连忙追过去大喊一声:“出来吧,我看到你了!”只见那个人影从大树后面垂头丧气地走了出来,原来是刘禹他弟弟。我又到其他建筑物和草丛里找刘禹,但没找到。我断定刘禹在院子门口,我就到院子门口找,找呀找呀,可就是找不着。我想:刘禹是个沉不住气的小家伙,他看见我在这找他,他肯定不会出来,要是我走了,他肯定会转移。如果我躲在他的必经之路不起眼的地方,他就可能主动现身,我就能手到擒来。于是,我悄悄地躲起来“守株待兔”,过了一会儿,刘禹果然现身了,只见他左试试,右探探,看见没人,就鬼鬼祟祟地直往前溜。等刘禹离我很近时,我突然站起来说:“哈,刘禹,我已经等候你多时了!”刘禹吃了一惊,立即停住脚步,假装生气地瞪着我说:“杨皓淇,你竟敢耍阴谋诡计。”“哈哈哈”我得意地笑了起来。
“捉迷藏”真有趣啊!