中秋500字作文
夜色,像块宽大的幕布,悄悄地拉开了,罩住了山川原野。今天,是农历八月十六,是我们天台的中秋节。
我们一家人都坐在林中赏月。月亮从树林边上升起来了,放出冷冷的光辉,犹如一面明晃晃的镜子,镶嵌在蓝色天幕上,倒垂下无数水晶晶的帏幕。柔和朦胧的月色投下神秘的影子,在水面上撒开浮动不定的波状织物,像无数的银鱼在水中跳跃。我漫步来到书下,月光如流水一般,泻在枝枝叶叶上,然后筛落到我的脸上,身上。地上印出了树木参差斑驳的黑影,是影上还闪烁着零零星星的光斑,如同闪闪的鱼鳞。水上,洒下了一片碎银,这淙淙的水声是为月姑娘弹奏的舞曲,也是为辛苦了一天的人们所哼唱的眠歌。
我嚼着香甜的月饼,望着地上,地上亮了,白茫茫的一片,好像盖了一层薄霜。月色,以她独特的魔法,笼罩住了小溪,树林,房屋。。。。。。还有,我的心。月亮是那么圆,那么亮,如同一个大银盘,静静的院落也沉浸在着如水的月光中。天上的星,很疏远地一个个高悬着。它们散围在温媚的圆月身旁,光线更显得柔弱,晴朗的高空,如扯着片浅蓝色的布幔,飘带似的一缕缕斜盖住天河。望着这宁静神秘的夜空,我把呼吸声放到了最小,因为,我实在不愿让这令人陶醉的意境被呼吸声所干扰。
远处,风似乎在树林里讲着一个神秘的童话,只见树林笑得前俯后仰。星光,月光,掺上了露水,在深夜中变得湿湿润润,柔柔和和,随后轻轻挂在树枝上,搭在屋檐上铺在小路上,流在小溪上,所有的景物只要触到这种薄薄的溶溶光辉都变得那么雅致,那么幽静,那么安详。。。。。。
是夜,秋天的夜空无比高远。踩着那银灰色的薄纱,思绪带着我在这中秋的月下遨游。。。。。。