我的烦恼作文
天蒙蒙亮,远处的雄鸡还未报晓,屋外哗哗的的雨声就无情的把我从睡梦中揪了出来。看着屋外的倾盆大雨,我心里头微微一酸。一种有苦说不出的感觉涌上心头。
“都已经学了半年了,放暑假还不让人休息休息,你们以为我是超人啊!”无数的委屈犹如潮水般涌上心头。
揉了揉干涩的眼睛,整理了一下凌乱的头发,慢吞吞的把自己疲惫的身体放进了衣服里。极不情愿的离开了自己温暖舒适的小窝,走到床头边,看了一下日历,今天上毛笔课。心想:去商量一下妈妈,今天能不能不去上课了。推开门就听见妈妈的声音了:“儿子,快起床,吃了饭上课去!”我心里飘过一丝失望,但又升起一缕不甘,敞开喉咙问妈妈:“今天下雨,能不能不去了啊。”还没等说完,就听到妈妈扯开嗓子教训我了,我一听,摇了摇头,去吃饭了。
吃完饭,带着无数的抱怨推开门,骑着自行车离开了家里,雨仍是不住得下。路旁的小草棵棵精神抖擞,仰起头享受着雨水的滋润。心想:一棵小草都那么幸福,我连小草都不如呢!
就在我感叹的时候,一辆卡车从我身边飞驰而过,溅起的水花洒在身上,幸亏外面穿着雨衣,不然今天就难过了。怀着沉重的心情来到学校,到了教室,又因为迟到被老师批评了一顿,便开始了今天的课程。
今天第一件令我顺心的事就是在毛笔课上得了个“A”。下课后,小小的愉快取代了内心的悲伤。推出自行车,刚要骑上走的时候,发现车子掉了链子,没办法,自己修吧!刚要蹲下的时候,一张白色的影子从口袋中飘了出来。转身一看,是今天练习的毛笔字,本来是想给妈妈看一看,让她高兴一下的,看来是没戏了。转过身要继续修自行车的时候,发现自己那崭新的运动鞋一脚踩进了泥坑里。没办法,赶快修完赶快回家吧!擦了擦脸上的雨水,却发现自己的手干净了许多。半小时后,我凭自己的双手修好了自行车。回到家里,妈妈看到我这模样,不分三七二十一,先劈头盖脸的把我骂了一顿,这使我更加委屈了。万恶的苍天啊!今天你是拿我出的哪门子气啊!烦啊!烦啊!!!!!!