我的烦恼作文
“你给我走开!不想再见到你!”我怒吼着对任性说。可任性好像没有听见,依旧笑眯眯地接近我。我厌恶地朝任性挥了挥手,喊:“从此以后,你我没有任何关系!”以前,我和任性是亲密无间的好朋友,我们每天都在一起,但是,从那一天开始,我便慢慢发现,任性对我一点好处也没有,反而给我增添了许多烦恼,所以,我决定和任性绝交。下面,是任性带给我的烦恼,相信你们看了以后,会和我有同感,和任性断绝关系。
烦恼一:那天,妈妈正在给我检查作业,正在这时,可恶的任性来了。它先给妈妈施了魔法,让妈妈检查出我作业里隐藏着的错误,又进入我的大脑,开始“工作”起来。“佳儿,这道题做错了呀!”我听后,不高兴了,嘟起嘴,想都没想,愤愤不平地回答:“肯定没错,一定是对的!”我走到作业前,仔细看了看,发现确实是错的,但是我一直不肯承认,结果把妈妈惹生气了,转身要走,我慌了,赶快拉住妈妈,满脸堆笑地说“是我错了,是我错了。马上改。”,妈妈才气呼呼地又坐了下来。这时,我突然看见任性在一旁偷偷地笑,就一切都明白了。原来是任性捣地鬼。
烦恼二:这是和同学之间发生的事情。任性见机会来了,又趁虚而入,开始操控我的大脑。同学走了过来:“刘佳盈,我们出去玩踩格子吧!”我当时正在座位上看书,一点也不想动,所以毫不犹豫地拒绝了同学的一番好意。同学见我摇头,激动地神色暗淡下来,在我的座位旁站了一会儿,走出教室。我没有想那么多,继续津津有味地看书,好朋友走过来,让我去玩踩格子。我刚才才被打扰了,现在又来了一个“干扰份子”,我不赖烦了,强忍住心里的火气,平静地拒绝了第二个人。接着,第三个“干扰份子”来进攻我,让我去玩踩格子。我声音微微放大了一点,脸色阴沉:“我不想玩,请你们不要再来喊我了,再多次我也不玩!”说完,我拿起书,没心情地浏览了一下这一页,头垂下来,靠在手臂上,轻轻舒了口气。以后,同学再也没来找过我玩游戏。这个任性呀,还不知悔改,真拿它没办法。
烦恼三: 这堂课老师评讲作业,有一道题我做错了。任性便趁这小小的机会,又来捣乱。老师讲到我做错的那道题,我不服气,斜眼看了看老师,坐在座位上画画,讲也不听了。最后,老师叫改错,我根本不知道怎么改,只好抄同学的,老师问我为什么,我愣在那里,一个字也说不出来,结果让老师训了一顿。任性,你给我等着!
烦恼四:。。。。。。烦恼五:。。。。。。你这可恶的任性,我要找你算账,你给我增添了n多烦恼,你自己不反省,反而得寸进尺,我再也不能容忍你,我要将你的丑事公布于众,让人们都歧视你,你就不能这么猖狂,请你不要高兴得太早,你会得到报应的。讨厌你,任性!