今年,我已经12岁了。回想这光阴似箭的12年,如同白驹过隙。12年间,有多少人帮助了我?有多少人在默默地鼓励我?数不胜数呀!不过我最想感激的还是我的爸爸。爸爸对我的关爱就像古人所说的那样“随风潜入夜,润物细无声。”爸爸身材不高,可在我的眼里,他始终是那样高大。慈祥的眼睛常常眯成一条弯曲的线,还有那个啤酒肚,给他增添了几分将军的气势。正如他的肚子,他的脾气坏得不能再坏了。虽然爸爸不怎么爱发火,但他一旦生气了,只有用“可怕、恐怖”来形容了。四年级,我的英语成绩常常低于“90分大关”,因此他常常为此担忧。
四年级的期末考试的成绩公布出来了,我的英语成绩是88。5分,离90分只差一步之遥。爸爸知道后,严厉责备了我,还给我判了“有期徒刑一暑假”。整个暑假中,爸爸不断地带我读英语读物,做英语练习……我在整个暑假里感受到了爸爸对我的良苦用心。我我也加倍努力、用功。结果大大超乎了我的想象:我英语成绩在五年级时,有了显著上升!爸爸不但在学习上给予了我许多不小的帮助,平时生活中他给予了我许多的快乐。爸爸其实是一个“老顽童”,他有时傻得可爱。有一次我在复习英语,他的目光紧盯着忽上忽下的股票。他发现我在不解地看着股市,露出了微笑。他竟然耐心地给我讲解股票,还教我如何“炒股”,还把一些秘诀传授给了我。我听完了,一脸的尴尬。我要至少10年后再说吧!爸爸对我的爱如同春雨点点,滋润着我,我爱他100年、1000年、10000年……