我们要懂得感恩,学会感恩。
在小学时,我是一个循规蹈矩的孩子,然而上了七年级,我变得有些调皮,那样认真,甚至做一些与课堂无关的事情。
记得有一次上数学课,老师要求我们自习,于是我拿出课外读物,开始阅读,还时不时地发出笑声,正当我看的津津有味时,书突然像童话故事中一样飘了起来,定睛一看,原来是老师发现了,书被没收了,我还被叫进了办公室。
我红着脸,低着头,不敢正眼看着老师而老师也毫不留情的斥责了我说“数学可以满分啦?上课都可以不用听啦,看来数学成绩是相当不错了!……。”我的头一刻也没有抬起来,任凭老师的讽刺。
听完思想教育之后,我走进了班,坐在位置上,顿时,压抑已久的痛苦爆发出来,我趴在桌上不停的流泪,心里难过极了。
好朋友发现了,跑过来安慰我,说:“不要在哭了,这事本来就是你不对,再说,老师她也是为你好啊!”我突然抬起头,略带愤怒的说道:“为了我好?怎么可能!她说的那些话分明就是在讽刺我!”好朋友又问道:“她说你什么了?”于是,我把事情的经过一五一十的告诉了朋友,说完后,朋友突然笑起来,我生气极了,说道:“哼,我这么难过,你还那么开心,连你也嘲笑我!”朋友连忙摇手,突然严肃起来,说:“我没有嘲笑你,你难道还没有明白吗?老师这用的是激将法啊!”我突然觉悟了,心想:对啊!哪个老师不希望自己的学生优秀?怎么可能真的在讽刺学生呢?