很早就知道《爱的教育》这本书了。这本书写的是安力柯与他的朋友、老师、父母之间发生的事。例如炮兵大尉的儿子洛贝迪为了救一个小同学被一辆马车轧断了脚;以及老师教导哪些嘲笑、欺负弱者的同学们,不能嘲笑弱者要同情弱者;还有正义的卡隆为他人做了许多善事。每月故事中的主人公他们也很爱自己的祖国啊!《帕瓦多爱国少年》、《小号手》等人他们的心灵多么高尚啊,他们为了自己的国家不受侮辱,有的英勇的献身、有的报复了那些可恶的人们,他们为自己的国家争得了一份荣誉!斯塔尔迪的图书室里有很多书,真好!爱看书不是坏事,可是太爱看书就不是好事了。因为这样会影响你的学习成绩。像我就是一个典型的例子,我总是上课时看课外书。
同学们,你们可不要像我这样。因为这样,不光成绩退步,还少学了很多有用的东西。这样去读书,反而适得其反。不过像卡隆这样的孩子就一定会得到很好的回报,因为他不光为代课老师做了一件好事他还帮助一位不称职的父亲改邪归正。我们一定要向卡隆学习多多帮助他人把帮助他人当作一件快乐的事。让我们在爱的天堂里漫游吧!