小男孩维塞斯刚出生不久,父亲就送给他两只打猎抓的骆驼作为出生礼物,一只公的,一只母的。
转眼间,小男孩六岁了,也知道了很多饲养动物的规矩。父亲认为维塞斯有能力去管好这两只骆驼了,就放心地交给了维塞斯。同时,维塞斯也为它们俩取了名字,公的叫“威尔明”,母的叫“维尔娜”。
一天,父亲说:“维塞斯!你今天可以带着骆驼出去了。”维塞斯摸着头说:“yesh!我终于可以带他们俩出去啦!”就这样维塞斯牵着威尔明和维尔娜来到了大草原上。
两只骆驼在互相整理毛发,维塞斯不由自主得吹起了口哨,吹到一半一震声音打破了宁静,是一群骆驼!它们踏着健步前进着,突然领头的骆驼向后一声长吟,骆驼它们就开始吃草,那正是奥古斯骆驼群。
这时,威尔明和维尔娜往骆驼群里走去,维塞斯见事不妙,就拉起骆驼绳往回走。一个小孩的力气怎么能和两只骆驼比呢?它们很容易得脱了出来,维塞斯灵机一动,在边上的向日葵地里摘了一朵它们最爱吃的向日葵向他们大喊:“威尔明!维尔娜!看!”一半是失散多年的骆驼群,一半是爱吃的食物。到底选那个呢?还是选吃的向日葵最美味啦!威尔明和维尔娜向维塞斯的方向跑去,维塞斯敏捷地牵住了绳子,拿向日葵作诱饵,脱脱拉拉地到了家里。父亲认为维塞斯真的有能力了,就完全的把骆驼交给了他。