一件令我感动的事500字作文
一遇到雨下天,我就会想起我那亲爱的爷爷,想起令我最感动的一件事。
那是我五岁的时候,至今依然历历在目。不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨。但谁料想的到,一到中午放学,毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?我以为今天不下雨,我跟家里人说我自己一个人会来。我望了望天,雨一时是停不下来的。爸爸妈妈还在上班,我也没带钱,我的心情真是糟透了,看着同学们一个个的都走出了学校,我真是羡慕的很,正在这时一声亲切的声音从我耳边划过文欣我回过头一看,爷爷我激动的叫了出来,只见爷爷拿着一把深蓝色的伞,脚下穿着一双雨鞋。我用书包盖住头,向爷爷跑了过去,爷爷赶紧抱了我起来。那时我穿的是一双凉鞋,爷爷怕我冷着了,就把我抱了起来,爷爷一边抱着我,一边拿着伞。后来雨越下越大,一把雨伞已遮不住两个人了,正在这时,爷爷把伞斜向了我的这边。我歪着头对爷爷说:爷爷我的头顶是蓝的,您的头顶是灰蒙蒙的一片,爷爷你没遮到。说完我把伞向爷爷那边斜了。爷爷说:没事,我遮的到,再说了爷爷身体好着呢。说完伞有向我这边斜了。这时我感动极了。
终于到家了,爷爷全身上下都是水已经成了落汤鸡了,奶奶赶快拿毛巾问我:怎么回事。爷爷连忙插嘴道:没事,路上伞坏了个洞,遮不住两个人,我把伞给文欣了,所以我淋湿了,我去洗个澡。爷爷刚转头进了浴室,我的眼泪就夺眶而出了。
这件事令我终身难忘,也让我知道了爷爷是多么爱我,我是多么爱爷爷。我为这样的一个爷爷自豪,骄傲!