一件令我感动的事500字作文
在我成长的经历中,有许多令我难忘的事。其中有令我高兴的,也有令我难忘的,惟独有一件令我感动的事,时常在我脑海中浮现。
那是在我上小学三年级的时候,那天的天气闷热闷热的,大地象蒸笼一样,热的使人喘不过气来。刚放学,天就阴了下来,夏天的天真是小孩的脸说变就变,刚才还是晴空万里,转眼就乌云密布,一场大雨已即将来临,走出校门没多远,头顶上就响起了“隆隆”的雷声,一瞬间倾盆大雨就从天而降,雨水打的我眼睛都睁不开了,我不由得加快了脚步,心想回家肯定要淋个落汤鸡,想着想着,一不留神,一下就摔了个嘴啃地,痛的真想哭,心里埋怨下雨了妈妈也不来接我。就在这时,身后响起了三轮车的声音,我扭头一看,原来是一位蹬三轮的老大爷,他把三轮车停在我身边,亲切的对我说:“小朋友,雨下这么大,上车吧,我送你回家”。我下意识的摸了摸口袋,对老大爷说:“我没有带钱”,说着又往前走,那位老大爷又追上我说:“上车吧,我不要钱”,大爷和蔼可亲,我却不敢相信,这时,老大爷好象看出了我的心思,说:“小朋友,不要怕,我会把你送回家的”,我就半信半疑的上了车。走在路上,我仔细打量着他,他没穿雨衣,衣服早已湿透了,他正吃力的蹬着三轮车,每蹬一下,腿上的肌肉就紧缩一下,而我却安然地坐在车里,心里真不是滋味。
不一会就到了我家楼下,我下车对老大爷说:“您等一下,我回去拿钱给您”,说着我飞快地往家跑,等我拿钱回来时,哪里还有老大爷的身影,我站在雨中沉思了很久,眼睛湿润了。