生活800字作文
三年的初中生活已接近尾声。今天,当我坐在考场上开始写这篇作文的时候,三年来的一幕幕又浮现在眼前,离我那样近,似乎就在昨天```````
刚刚入学的我,一时适应不了中学的学习生活,上课提不起精神,经常偷偷地看小说。这些都被班主任老师一一看在了眼里。记得那次班主任老师来上课,我又忍不住拿出了小说,可是刚刚打开,就听到老师叫我的名字。我一时不知如何是好,慌慌张张地站了起来,没想到,抽屉里的小说“啪”的一声掉到地上。我下意识地低下头,准备挨老师的批评。我想,当时老师一定气坏了。可是,老师并没有当场批评我,却示意我坐下。下课后,老师把我带到办公室。他细心开导我如何适应中学的学习生活,并向我推荐了几本好书,让我课后阅读。这对有的同学来说也许是件小事,但我却铭记在心中,我的学习成绩由此直线上升。三年来,在老师的不断教育和帮助下,我克服困难,努力学习,取得了优异的成绩。现在做在这中考的考场上,倍感老师教诲之恩。
三年的初中生活,令人回味无穷,我还记得我第一次在国旗下演讲的情景。那天,该我们班升国旗了。老师让我提前写一篇赞美祖国建设新成就的演讲稿,准备在升旗仪式上演讲。接受任务以后,我既兴奋又紧张。在国旗下对着全校同学演讲,是多么自豪啊!可是我又怕写不好讲不好,给班级丢脸。“要珍惜这次锻炼的机会!”老师不住地给我鼓气。于是,利用星期天的时间,我翻阅了许多资料,精心构思,写出一篇800多字的演讲稿。经老师修改以后,在家里,我关上房间门试讲了10多遍,自然已是成竹在胸了。可是,那天一到现场,看到那么多双眼睛盯着我,我就有些发慌了,额头上直冒冷汗,声音也颤抖起来。是老师在台下向我投来充满信任与鼓励的目光,使我鼓起了勇气,坚持作完演讲,经受住了一次考验。
斗转星移,光阴似箭,三年的初中生活在不知不觉中即将结束。“挥一挥手,难说再见!”我们虽然走出了初中的校门,但师生的情谊难以忘怀,多姿多彩的初中生活将永驻我心间。