爬山虎作文
我拥有一堵绿色的墙。墙本不绿,因为有了爬山虎,勃勃生机、充满生命力的爬山虎。是它,使这堵墙成为我们新村最漂亮、最别致的绿墙。
春夏之交,细雨如丝,爬山虎探出小脑袋贪婪地汲取甘露。很快,整堵墙被遮了个严严实实。爬山虎用它那一双双绿色的小手和小脚抓住了墙壁,使劲地往上爬,有些很是调皮,松开小脚丫来荡秋千。
一次,下起了大暴雨。雨停后,我急忙去看爬山虎,只见它们虽然一个个脸上挂着晶莹的泪珠,却仍是昂首挺胸,更具活力。爬山虎,你们好坚强!
爬山虎是小动物们的乐园。因为有了爬山虎,我经常看见小蜥蜴、小壁虎、小蜘蛛等小动物在其中快乐地嬉戏,它们还经常顺着阳台爬进屋子里来。我对它们很好,从不伤害它们,爸爸妈妈也是,它们也从不伤害我。其实,动物和植物都是人类的好朋友。
盛夏,我在小房间看书却不会觉得有多少炎热,因为爬山虎为我挡住了阳光,吸收了热量。在爬山虎点缀的绿色小窗下,我捧着一本书,做起了一帘幽梦。梦中,我也成了一株爬山虎,伸着小手和小脚,快乐地爬行着……