爬山虎作文
我是一只可爱的爬山虎,你们一定认为我是会来吃你们的大老虎吧!NO,我不会来吃你们的,我是在墙上爬的一种植物,又叫爬墙虎。
我的家就在学校操场边的墙上,在墙上,你们也能经常看见我的伙伴。 我刚长出时的叶子是嫩红的,不几天叶子长大,就变成嫩绿色的了。我的嫩叶,不大引人注意,可是我长大了的叶子非常引人注意。那些长大了的叶子绿得那么新鲜,让人看着都舒服。那叶尖一顺儿朝下,在那白白的墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙。
一阵风拂过,风儿仿佛在给我挠痒痒,我就漾起波纹,让风儿陶醉一通。我叫爬山虎,就是因为我会爬。我是有小脚丫的,和人们一样,也是用来走路的。我的脚长在茎上。茎上长叶柄的地方,反面就会伸出枝状的六七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角。细丝跟新叶子一样,也是嫩红的。这就是我的脚。我的脚触着墙的时候,六七根细丝的头上就会变成小圆片,用来巴住墙。细丝原先是直的,现在弯曲了,人们把我的嫩茎拉一把,就能使我紧贴在墙上。我就是这样一脚一脚地往上爬。如果你仔细看我的小脚丫,你会想起图画上蛟龙的爪子。我的脚要是没触着墙,不几天就萎了,后来我就逃跑了,人们就找不着我了。如果我的脚触着墙,细丝和小圆片就会逐渐变成灰色。
不要瞧不起我的那些灰色的脚,我的脚巴在墙上相当牢固,要是你的手指不费一点劲,休想拉下我的一根茎!