放风筝作文
前几天,我买了一个新风筝。可惜天气不好,所以就一直没放。今天天气还不错,终于可以去放风筝了。
放风筝是中国民间广为盛行的一项传统体育运动。风筝起源于中国,至今已有2000余年的历史,被称为人类最早的飞行器。风筝,亦称风琴、纸鹞、鹞子、纸鸢。风筝是一种比空气重的,能够借助风力在空中漂浮的制品。晚唐,人们在纸鸢上加哨子,其鸣如筝如琴,故称“风筝”或“风琴”。现代以风筝,风琴作为统称,包括没有哨子的纸鸢。
我拿的风筝是一个非常酷的老鹰风筝。那只“老鹰”有一个又黄又尖的喙,一双可以“遮天蔽日”的棕色的大翅膀;凶利的眼神仿佛他才是天上的霸王,这可是我最喜欢的一个风筝了。
来到广场,放风筝的人可真多。天上各式各样的风筝琳琅满目,五颜六色的风筝占据了整个天空。我走到人比较少的地方,娴熟的打开我的大老鹰;使劲的跑,让风筝随着风向,随着气流缓缓升高。
“欧耶!风筝起飞了,风筝起飞了!”我注视着升向天空的大老鹰,高兴的欢呼着。它好像变成了一只真的老鹰,在天空中尽情的翱翔;飞过了天空、掠过了湖水、绕过了一座座高山,向全世界展示它的威武。而周围的那些风筝早已小的不值一提。我欣喜着不断把线放长。
下午的时候,风变大了,老鹰在空中摇摇晃晃,我紧张地大声叫喊:“不好了,不好了,要掉下来了!”霎那间,老鹰在空中盘旋了几下,就“趴”在地上了。我沮丧的捡起了老鹰,伤心极了。
后来,在我的努力下,我让老鹰再次在天空中飞翔。这次我更加小心地收线放线,生怕会再掉落下来。时间在我一紧一松的收线放线中溜走了,天色渐渐暗了下来,我依然一本正经的牵着线。“回家吧,我们下次再来玩”。耳旁传来妈妈的催促声,我用乞求的眼神看着妈妈,小声地说:“我想在玩一会儿,行吗?”妈妈在一旁说:“太晚了,我们带着老鹰一起回家吧!”所以,我只得依依不舍地忍痛收了线。
晚上,我做了一个甜甜的梦,梦中,我的“老鹰”带着我在蓝蓝的天空中自在遨游……