猫的作文
一张胖乎乎的小脸,两只圆溜溜的小眼睛,塌塌的鼻子,再加上一张能说会道的小嘴,谁能不说这是一个讨人喜爱的面孔呢?他就是我以前的同桌——冯康。 了解他的人都知道,他有一个小毛病——“馋”。不管有哪位同学在吃东西,他总是第一个冲到哪个同学跟前,哀求般地说:“给我吃一点,好不好?哎,咱们是哥们儿,有福同享,有难同当嘛!”看他那副“馋”样,同学们都会“施舍”给他一些。可他却满不在乎地说:“那有什么,每个人都有自己的‘爱好’嘛。”
记得一次体育课,下课前,只见他右腿迈开一小步,左膝前躬,脚尖微微踮起,身体前倾,汗津津的右手紧紧攥着一元钱,放在距腿20厘米处,左手握成拳紧贴后背,像是准备起跑。两只小眼睛紧紧盯住老师的嘴,期盼着老师喊“下课”,做出“万事俱备,只欠东风”的姿态。随着老师一声令下,他箭一般“嗖”地奔了出去,不大一会儿,就不见人影了。 刚回到教室没坐定,就见他出现在门口。他弯着腰,嘴巴张得大大的,大口大口喘着粗气,两手各捏着刚用一元钱换来的辣条和一杯冰水,他没有顾及四面八方投来的异样眼光,若无其事地迈开大步回到座位,迫不及待地品尝他的“劳动果实”。 很快,铃声响起了,随着老师进教室并喊了“上课”,他才意识到现在不该吃东西了,思考过后,他迅速把食品胡乱往抽屉里一塞,确认不会再掉出来后,把那沾满油迹的手指,舔了舔,又吸了吸,接着用干净的手背又往那油嘴上使劲一抹,随即往干净的裤缝上擦了又擦,才和同学们一起喊了声“老师好”。
这一系列的动作实在让我很不好受,但又无奈。哎,谁叫他这么馋,一直吃到上课呢?还有一次上社会课,老师让我们说说家和学校附近路旁的便利店。他站起来滔滔不绝地说:“我家附近有许多十分方便的店。有烧饼店、馄饨店、饺子馆、大排挡,还有怡园饭店、新华饭店、老四川饭店。我基本上一天换一种口味,那儿比家里烧的好吃多了。马上还要开老家土菜馆、川宁火锅城……”把老师说得目瞪口呆,而我们早已笑弯了腰。被我们称为“美食家”的他,现已游览了四个国家,二十三个省市自治区。他还神秘地对我说,他长大要周游世界,吃遍天下美食。 瞧,这就是我的同桌,一个爱吃的小“馋猫”。你们喜欢他吗?