放烟花作文
今天晚上,我、爸爸和妈妈一起到楼下放烟花。 我把烟花放到一块空地上,爸爸用打火机点上导火线,线上冒着几簇火花,只听“嗖”的一声,一簇火花迅速飞到空中,“啪”的一声炸开了,形成一只五彩缤纷的蝴蝶,十分漂亮。
过了一会儿,一道彩光在空中划过,变成了一只可爱的小猪,小猪在月亮姐姐的怀里撒娇,象 烟花真灿烂呀!只听见“咚”的一声,接着许许多多的烟花满天飞舞,真美呀!小朋友们,你们知不知道,烟花也有名字的哟!有:“红色龙卷风、春夏秋冬、七彩玫瑰……。” 又过了一会,“流星”飞上深蓝的天空,速度快的惊人,从星星旁窜过,吓得星星来不及躲闪,忽得炸开,变成了五颜六色的烟花洒落大地,好像天上的仙女洒下一朵朵花儿。漂亮的烟花即将没有,但漂亮的烟花在我的脑里回荡。 今天的烟火真美呀!美在哪里呀?
美在它瞬间喷放出来的色彩,这么漂亮的烟火从哪来呀?当然是工人伯伯制造出来的啦!我现在就要努力学习,长大一定要造出更美丽、更灿烂的烟火!