放烟花作文
告别了扬州,我们一路驱车赶回上海来到了外公外婆家,外公、外婆、舅舅和舅妈已经在等我们吃晚饭了。吃完晚饭拿了压岁钱,大家欢天喜地地来到楼下放烟花。
远处传来了烟火呯嗙的声音,爸爸急忙扛着几只大花炮来到一片空地,后面跟着外公、舅舅、舅妈、妈妈还有拿着一把安全烟花镁条的我。外婆呆在阳台上观赏。啊,我们不是最早的,已经有邻居们带着自己的孩子也来放烟花了。大家微笑地打着招呼互相拜年。
要放烟花了!爸爸放好花炮,妈妈和舅妈老早就跑到“安全”的位置,舅舅点着我找着的导火线。导火线点燃后,我一声令下,大家冲到妈妈躲藏的地方,只见一个个金色的亮点接连冲上天空,直冲云霄。它们像一朵朵菊花在空中绽放开来,美丽极了。
看,空中还有很多美丽的烟花,有的像在空中盛开的菊花,有的像蹿上天空的火蛇,有的像流星掠过天空,还有的像飞翔的萤火虫们……我们的眼睛应接不暇,看了这个,又错过了那个,另一个又放起来了。有一个人放了“火树银花”烟花,顿时,红的、黄的、蓝的、绿的、银的、金的,还有好多颜色的小火星不停地迸跳着,那个样子,真是好看!
越来越多的人放起了烟花,声音越来越响了,大家都沉浸在欢乐中。