放烟花作文
吃完年夜饭,我迫不及待地叫哥哥到楼下放烟花。
“啪!啪!啪!”这时候,外面已经礼花满天,接二连三的烟花,打破了往日宁静的夜晚。“呀!真漂亮!”我兴奋地指着那空中盛开的“菊花”。话音刚落,又有一颗颗亮点直窜上空,哇,好似孔雀开屏,又如天女散花,还像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满星。真是美丽极了!
我正傻呆呆地站在那里看着空中的烟花,哥哥的喊声把我拉了回来:“妹妹,别在那儿看了,赶紧过来放烟花吧!快来!”这时,我才“苏醒”过来。我拿起一个小烟花,把打火机轻轻一按,“哧……”只见小火花冒出了绿色的火花。接着,我把它用力地甩起来,它就像一个圆圆的大火球,围着你转。这种烟花还可以做许多形状不一的花样。不信,你瞧:把小烟花卷起来,像个小饼,然后放在地上,小心翼翼地点燃,只见那小烟花就像火山爆发似的,火花一下子向四周窜出来,吓得我捂住耳朵,远远地跑开了。哥哥叫了好一会,才把我叫回来。我又拿起一个“火箭炮”,把它点燃,“啪”的一声,只见那“火箭炮”像离弦的箭一样快速冲向天空……
这时,天空中绽放的烟花已以数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又好像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。
这真是:爆竹声声辞旧岁,欢声笑语迎新春!