爬山500字作文
吃完饭,我们去了临海的三峰寺,出寺后,爸爸建议去爬旁边的野山。
上山的路是一条小径,很窄,弯弯曲曲的,走起来一高一低的,地上到处铺满了落叶,踩在上面,滑滑的。
野山很难爬,很滑,我刚爬了一点点,。一不小心就滑了下来。爸爸告诉我脚要踩在不会动的石头上,然后抓牢旁边的的树枝,身子一挺,就上去了。我试了一下,果真管用。
爸爸在前面开路,我在中间,妈妈在最后面。妈妈穿着高跟鞋,猫着腰,爬的样子很好玩,不过也爬得挺快的。
我们爬呀爬,爬到了一个有泉水的地方。好累啊!我和妈妈一屁股坐到了岩石上,我已经是满头大汗了。从山上流下来的小瀑布在那里积成了一个潭,水很清澈。我捧了一口水喝,觉得清凉极了,还有点甜,又忍不住蹲下身去喝了几口。
爸爸叫我们在那儿歇息,他说还要往上爬一点。爸爸不愧是头"驴", 一身"驴"服,三下两下就不见身影了。一会儿,爸爸探出头站在上面和我们打招呼,说上不去了,很快,爸爸下来了。
下山的路上, 我像滑滑梯一样地滑了下去,幸亏爸爸把我抓住了。
我们三个爬下了山, 我对爸爸说:"这是我见过的最难爬的一座山了!"爸爸说:"爬山有趣吗?" 我说:"有趣!" 爸爸说他以后会带我去爬更多的山,更高的山,我听了开心得又蹦又跳。