我的故乡作文
我的故乡在水富,我爱我的故乡,更爱我故乡的柑橘树。
故乡春天的雨晶莹剔透。细细柔柔,如母亲般抚摸着大地;如甘露般轻轻的滋润着大地;如烟。如雾轻轻的下着。。。。。。一棵棵柑橘树像绿色的卫士守护着美丽的春天,不让别人破坏。它贪婪的吮吸着春天的甘露。一片片椭圆的绿叶在风中飒飒的歌唱,好像在说:“春天到了,春天到了。”青翠的枝干伸出来长长的“手臂”欢迎春天的到来。
没过多久,一棵棵柑橘树上长出了花骨朵儿,可是小小的花朵妹妹还不肯从它那温暖的“闺房”中走出来,非要人们扒开它的 “窗帘”才能看到它那秀美的脸庞,凑过头仔细一闻还有一股淡淡的清香,这香味沁人心脾,使人心旷神怡。他的到来为大地爷爷又增添了一片光彩,一片喜悦。
随着春天姐姐的走过,迎来了夏日哥哥的到来,花朵妹妹终于肯从她的闺房里走出来了,今天的花朵妹妹脱下了雪白连衣裙,换上了青色的风衣,可是他还是很害羞,把自己裹得严严实实的,不肯让人们看清他的真面目。我忍不住摘下一朵,想看清他的真面目,可是他总要和我作对,死活都不要我看,这是风姐姐来了,它摇着头好像在说:“哼,我就是不要你看。”
秋姑娘挎着金黄的篮子来到了人间,把夏日哥哥给赶走了。花儿妹妹长大了,终于露出了它的真面目—一个小小的红灯笼,它那样子呀,这是让人垂延欲滴,老人们望着它们,嘴边露出了灿烂的笑容,说:“秋天终于到了,又是一个美好的丰收节。”;农民伯伯望着他们,心想:今年又可以大丰收了;小孩子望着他们,嘴边情不自禁流出一点口水。。。。。。
这就是我故乡的柑橘树,你说,这么美的柑橘树我怎能不爱呢?