童年趣事作文
童年的趣事,就像天上的星星那么多,数不胜数,那么耀眼!我就把最亮的一颗星星摘下来和大家一起分享吧!
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈去买菜了。老妈走后,我觉得无聊就在阳台上爬来爬去活像一只“毛猴”。无意间我看到了一棵花苗,它的枝干上有密密麻麻的的黑点。我心想难道它也有“麻子”?于是我定眼一看,乖乖!原来是可恶的虫子,它们竟然侵占了枝干,简直就是一大群小无赖嘛!哼!虫子 ,今天遇上我是你们
运气不好,我可要拔刀相助了。可情急之下也想不到办法,只能用手去捏,但是虫子太多了!这可怎么办呢?再想不出办法,它们的“阴谋诡计”就得逞了。我急得在地板上走来走去。这时我看到了杀虫剂,对!用它,于是我对着枝干狠狠地喷了十几下。几分钟过后,虫子一个个掉了下来,这时我心里可得意了,正当我自己陶醉时,开门声把我从想像中拉了回来。妈妈一进门就说:“这是什么味呀,真难闻!”我满不在乎地说:“有虫子,我喷了杀虫剂。”妈妈的脸顿时拉了下来。我还很自豪地把事情经过说了一下。老妈听完后直摇头说:“唉,这花苗是白种了,不信,那你就等着吧!”我还不太相信,但没过几天,花苗枝干、枝叶慢慢地干枯了,花苗也死了。
唉!当时的我是多么幼稚可笑,为了救花苗,费了那么大的功夫,却帮了一个倒忙!