三年级的时候我去了重庆。又随着旅游团来到了位于成都的峨眉山。
在峨眉山下住了一晚。第二天,我们精神饱满的出发啦!上午,我们先到了峨眉山顶峰——金顶。从上向下望,一片白茫茫的,隐约可以看见几只猴子在山间跳动。下山时,我看见许多猴子在和人们玩耍,它们很友善,我想这就是文明猴吧!他们的举动证实了这点!
下午,我们来到了生态保护区,那里的猴子更多了,被人戏分为:流氓猴和文明侯。我们来到了一个小亭子里。一只老猴迎面向我冲来,闻了闻我手中那瓶诱人的可乐,我原以为它很友善。可它以迅雷不及掩耳之势,把可乐一把夺走了,并一口咬破瓶子,津津有味的品尝起来。这就是一直典型的流氓猴。当时,把我吓得惊慌失措,不知所措。我一想,我一个男子汉怎么能被猴子吓傻了,我心中充满了怒火!
这时,从山上跳下了机灵活泼机灵的小猴,它们正在树上荡秋千。我为了和它们合影,用花生将它们引到我身边来。它们蹲在我的肩上、头上,吃这我手里的花生,不知怎么的他们发现我口袋里还有花生,他们自己掏起来,有一只小猴套错了口袋,发现没有花生,一气之下把我的口袋一下掏了个大洞,等我回家才发现。
我今天太“衰”了,被猴子袭击了两回,但我还挺喜欢那群小猴的。