童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。那可是几年前的事了,那天,我看见,爸爸老是拿着一个很古怪的东西在下巴那儿转来转去。
于是,我好奇地问爸爸:“爸爸,这是干什么用的啊?”“傻孩子,这是剃胡子用的。”爸爸告诉我。我非常好奇,就想乘爸爸上班,偷偷地拿出来玩。“嘿嘿!爸爸走远了,还不赶快行动?”我自言自语地说。于是,我拿起那个怪东西,学着爸爸把它放在下巴那儿,“咦?没胡子呀!没胡子怎么剔呢?”我有些焦急。
想着想着,目光突然落在阳台的仙人掌身上,“对,就剔它!”说着,我拿起“怪东西”,向仙人掌走去,说:“嘿嘿,老妹,你长胡子了呀!呵呵,没关系,我来帮你剃胡子吧!”我把那个小按钮一按,“嗞嗞嗞嗞嗞”地开动了。
我把它贴在仙人掌身上,嘿,仙人掌的胡子一下子全没有了,这下,仙人掌好像年轻了许多。
我像做了一件大好事似的说:“怎么样?舒服吧!”我正得意,听见推门声,“哈哈,爸爸回来了!我一定要露一手给他看看!”于是,我走上前,得意洋洋地对爸爸说:“爸爸,我今天做了一件大好事!”“什么大好事,说给我听听!”爸爸说。“告诉你,我给仙人掌剃胡子了。。。。。。”没等我把话说完,爸爸便捧腹大笑起来,差点儿眼泪都笑出来了。“告诉你吧,仙人掌的“胡子”是不能剔的。。。。。。”是啊!童年像一艘小船,里面装着思念,愉悦,但更多的是快乐。。。。。。