我爱我的家乡作文
我爱我的家乡,我美丽的家乡。
春天,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿婚装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了洁白的面颊。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘、播种。我们小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村里留下了美好的回声。
夏天,这里依然那么绿,偶尔听到几声蝉鸣。我更喜欢下雨的家乡,下雨时,雨淋在树叶、房顶、地面的声音和在一起,就像雨天特有的音乐。下雨后,山中弥漫着雾,不时听到鸟的叫声,空气也清新了许多。
秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果。我们在帮助农民伯伯干活儿。小鸟成群结队地在和这里的一切告别。在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。收割着玉米,教室里,同学们朗读着课文。虽然秋天没有春天那么生机勃勃,但在我心中,秋天是最美的。
冬天,皑皑白雪覆盖着大地大地又换上了白色的棉袄。冬天是一年四季中最纯洁、安详的季节。
这就是我的家乡它一年四季都很美丽!